Mohon tunggu...
derfax_phan
derfax_phan Mohon Tunggu... xxx

pemula

Selanjutnya

Tutup

Film

Review Drakor 2020: Dari Cinta Segitiga Jipyong-Dosan sampai ke Zombie

11 Desember 2020   17:59 Diperbarui: 12 Desember 2020   05:44 367 0 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Review  Drakor 2020: Dari Cinta Segitiga Jipyong-Dosan sampai ke Zombie
instagramyvdrama.com

2020 sudah dipenghujung,dan tidak terasa kita sudah memasuki bulan Desember ditengah wabah covid 19.2020 juga membuat drama korea menjadi salah satu cara menghilangkan kebosanan dimasa pandemi seoerti ini.Drama korea sendiri mendapatkan banyak sekali perhatian semenjak pandemi ini,dan mungkin karena terlalu banyaknya waktu luang dirumah memnyebabkan orang mencari kesibukan dengan menonton Drakor.

Saya sendiri juga beberapa kali nonton drakor karena ya...gk ada kerjaan aja dirumah ..

Hari ini saya punya rekomendari Drakor terbaik yang pernah saya tonton di 2020 ,Btw ini pendapat aku.

START UP

kabarlumajang.com
kabarlumajang.com
Pertama ,kalian sudah tau lah drama ini,iyah..Start Up,Drama ini baru juga aku review karena alur cerita yang bagus dan perseteruan antara tim Dosan dan Jipyo,yang perseteruanya dah kayak debat pilpres.Drama ini menurut aku dapet banget ilmunya,maksudnya ada segi mendidiknya gitu jadi bukan sekedar drama percintaan ajah.Selain itu ,aku suka banget sama tone warna di drama ini,yang cerah dan enggak monoton .

Selain itu,tokohnya juga bisa dibilang berfariasi seperti halmonie yang bisa berakting lucu,atau bisa tiba tiba menjadi mengahru biru.Chulsa,Yolsan,Saha mereka menurut aku trio pelengkap seperti kalau kita makan indomie lalu ada kerupuk ,lebih enak dan cerita juga lebih menarik dan tidak sekedar monoton.Dosan juga menunjukan perjuangan banget,dan digambarkan dengan epik disana  meskipun banyak yang menghujat Dosan terlau cengeng dan drama,tapi dosan membuat drama lebih dramatis apalagi keterkaitan antara tokoh dosan dan keluarganya.Jipyo lebih kayak cabe di sini,jadi membuat cerita lebih panas dan dramatis,oh iya tambahan juga In Jae,dia pedes tapi kalau dimakan enak .

Dari alur cerita jujur aku belum pernah liat drama bersetting pengusaha ,merintis kesuksesan dengan cerita rival cinta segitiga seperti ini.Drama segitiga cinta ini sudah pernah muncul di drama Extraordinary You ,dan juga Reply 1996.Drama yang membuat para penonto terpecah menjadi dua kubu ,antara tim mana dan tim mana.Penulis juga jenius banget bisa membuat para penonton jadi baper dan julit terutama tim Jipyo y ..yang cintanya bertepuk sebelah tangan.

Bisa dibilang drama ini rekomen di tonton untuk saat ini,dan nilai dari gw sih.....masih sama 9,5/10.ini bagus banget ,mungkin juga karena aku suka drama komedi romantis jadi nilainya tinggi.

ITAEWON CLASS

metrostyle.com
metrostyle.com
Drama yang menampilkan Park Seo Jun dengan kepala plontos nya ini menjadi salah satu drama yang bagus juga untuk di tonton.Drama yang menurut aku mirip dengan Start Up ini,mereka lebih ke benar benar drama minim komedi didalamnya.

Drama yang menceritakan perjuangan Park Seo-Roy membangun perusahaan makanan yang dinamakan Danbam ini bener bener menguras air mata banget pada awal episode.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x