Mohon tunggu...
Ahwal Laili SP.
Ahwal Laili SP. Mohon Tunggu... Its me

Tulislah apa yang yang ingin kamu tulis !

Selanjutnya

Tutup

Digital

Pentingnya Penggunaan "Tempered Glass" pada "Smartphone"

13 Juli 2018   15:46 Diperbarui: 13 Juli 2018   16:40 1604 1 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Pentingnya Penggunaan "Tempered Glass" pada "Smartphone"
20180713-144956-min-5b486de8caf7db1d867f7d52.jpg

Banyak dari kita pasti khawatir jika layar smartphone tergores baret karena sesuatu entah disengaja ataupun tidak. Karenanya penggunaan Tempered Glass pun makin ramai dikalangan para penggunanya.

Seiring banyaknya penggunaan Tempered Glass, ada kalanya kita lebih bijak menggunakan Tempered Glass yang lebih aman, nyaman dan tentunya praktis.

Sebelumnya kita perlu tau apa itu TEMPERED GLASS dan fungsinya karna banyak banget jenis dan macamnya dipasaran. Tapi yang perlu diingat Tempered Glass ini sejenis Anti Gores Pelindung Layar HP yang terbuat dari kaca. Tentu fungsinya jelas melindungi layar hp kita agar tidak tergores. Kelebihan yang paling nyata dari Tempered Glass ketika HP gak sengaja jatuh, biasanya yang retak itu Tempered Glassnya ini. Jadi Layar HP kita aman. Kalo Tempered Glass nya retak tinggal kita ganti beli lagi Tempered Glassnya. Harganyapun murah hanya 35ribu rupiah (harga ditiap toko berbeda, tergantung masing-masing toko).

Di artikel ini, aku akan berbagi tentang Tempered Glass yang lebih aman, nyaman dan praktis. 

Dari semua merk Tempered Glass yang ada, aku lebih rekom menggunakan Tempered Glass dibawah ini. Di artikel ini aku cuma mau sharing pengalaman. 

Kenapa aku sampe rekom segala? Karna Tempered Glass dibawah ini lebih lengkap isinya. Di dalamnya selain Tempered Glass, ada pembersih layar HP yang WET and DRY, dan ini yang penting ada Sticker Remover nya. Jadi sticker remover ini berfungsi kalo Tempered Glass yang ditempelin ke layar HP kurang sempurna, entah karna ada gelembung udara dan kotoran, makanya dengan sticker remover ini bisa kita bersihin deh tuh kotoran. Nah isi dari Tempered Glassnya bisa dilihat digambar dibawah ini nih guys..

20180713-151134-min-5b486d06f133446b3f18d3c2.jpg
20180713-151134-min-5b486d06f133446b3f18d3c2.jpg
Kapan Tempered Glass ini dipasang?? Saranku pas waktu kalian beli HP baru (smartphone). Jadi saat kalian beli HP baru yah sekalian beli Tempered Glassnya biar lebih aman. Setidaknya paling lambat 1 minggu dari waktu pembelian HP karna kalo udah tergores sama kuku, meskipun dipasang Tempered Glass goresannya tetap ada dan kelihatan. Kan sayang kalo HP udah tergores karna males beli Tempered Glass yang murah meriah dengan manfaat yang besar ?! 

Oke sekarang aku bahas soal jenis Tempered Glass.. kalo kalian pas beli disodorin beberapa Tempered Glass kayak dibawah ini, saranku beli lah Tempered Glass yang BENING jangan yang kayak gini. Kenapa? Karna kalo kalian akan ganti Tempered Glass lagi bakalan susah nyopotnya. Jadi Tipe Tempered Glass (TG) dibawah ini lebih ceket dan kuat. Memang kalo jatuh dan retak itu yang retak Tempered Glassnya, tapi kalo tipe TG yang kayak gini bisa-bisa saking ceketnya gakbisa dilepas dari layar handphone kita. Kan jadi bahaya malah ke Layar LCD hp kita. Intinya TG ini gak aman buat HP kita kalo udah retak karna nyopotnya susah.

20180713-143647-min-5b486edacaf7db1d8524e532.jpg
20180713-143647-min-5b486edacaf7db1d8524e532.jpg
Jadi aku sarankan kalian beli Tempered Glass yang BENING kayak gambar dibawah ini. Jadi kalo misal kalian hpnya jatuh dan TG nya retak tinggal diganti dan cara nyopot TG Bening yang kayak begini lebih gampang dan gak membahayakan ke layar HP kita.

20180713-161755-5b4870a85e1373035f3f9902.jpg
20180713-161755-5b4870a85e1373035f3f9902.jpg
Oke sekian, semoga jadi pertimbangan yah guys buat kalian pas beli HP baru. Kenapa aku bisa sharing begini, karna aku juga pengguna Tempered Glass. Buat yang ingin tanya-tanya atau sharing tentang Tempered Glass juga bisa disini yaa dikolom komen... Terimakasih :)

-ahwal-

Situbondo, 13 Juli 2018.

VIDEO PILIHAN