Mohon tunggu...
Ahmad Nur Luqman
Ahmad Nur Luqman Mohon Tunggu... Administrasi - Warga Blora

Pejuang Hardvad !!!

Selanjutnya

Tutup

Worklife Pilihan

Hati-Hati Buat Para Pencari Kerja terhadap Ciri-Ciri Lowongan Kerja Seperti Ini!

23 Juni 2022   18:46 Diperbarui: 23 Juni 2022   19:11 79 5 0
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Lihat foto
sumber: ig@an_nurluqman

"Betapa akal sehat itu tidak berlaku untuk lelaki yang harga dirinya terancam sebab tak memiliki pekerjaan", begitulah kata-kata legendaris dari sang penulis asal Magelang Agus Mulyadi.

Berbicara terkait lowongan pekerjaan yang abal-abal, memang faktanya sampai sekarang masih adaa.. saja yang berkeliaran, walaupun dengan menggunakan konsep yang bermacam-macam, tetapi modusnya tetap sama, dan tentunya adaa.. saja orang yang menjadi korban dari lowongan kerja abal-abal disetiap saat, termasuk saya juga. Duh Gusthii

Kalau di ingat-ingat, dalam batin saya "kok ya goblok men aku ndisek" tapi ah.....sudahlah aku sudah melupakannya.

Saya harap setelah ini sudah tidak adalagi orang-orang yang menjadi korban lowongan kerja abal-abal dan mending nyari yang lainnya, dengan memahami ciri-ciri lowongan kerja yang abal-abal sesuai dengan pengalaman pribadi saya sendiri yang sampai nglothok tau betul

Informasi umum banget

Saya paham betul, gimana stresnya dalam situasi masih nganggur, karena belum mendapatkan pekerjaan, sehingga semua informasi-informasi yang didapat baik di media sosial atau internet tanpa pikir panjang langsung didaftari, cuman setelah membaca tulisan ini, tulung ya, tulung banget ini!!!, informasi yang didapat itu lebih baik diceki-ceki terlebih dahulu, takutnya nantinya nyesel.

Nah biasanya untuk informasi lowongan kerja, informasi yang dicantumkan itu tidak spesifik, alias umummm buanget, misalkan membutuhkan bidang admin, asisten manajer, konsultan bisnis, sekretaris, sales dan lain-lain, cuman dibagian persyaratannya, cuman dicantumin syarat-syarat yang mudah banget, kayak minimal Ijazah SMA, umur diatas 17 tahun, fresgraduate, tidak membutuhkan pengalaman. Dan Benefit gaji 5-10 juta, tour ke luar negeri. Dah itu thokk

Terkadang juga cuma dalam satu halaman poster itu hanya ada informasi "dibutuhkan staf kantor, minimal SMA, Fresgraduate are well come, tidak perlu pengalaman, informasi lebih lanjut hubungi 08xxxx..., nah cuman begitu, gilaaa gak tuhhh, simple banget, dan disyaratnya pun mudah banget dan nggak ribet.

Biasanya, ciri-ciri seperti ini yang informasinya terlalu umum, syaratnya mudah banget dan gajinya gak masuk akal , ketambahan lagi dapat benefit tour luar negeri, bisa dipastikan itu adalah modus MLM, jadi nantinya setelah lolos, tugas mereka adalah bukan sebagai admin atau staf kantor melainkan pekerjaan sebagai tukang wawancara orang yang mencari kerja, nantinya sipencari kerja ini lagi-lagi akan mendapatkan tugas sebagai pewawancara pencari kerja, dan begitu terus seterusnya, seterusnya, dan seterusnya sampai Aldi Taher jadi Presiden RI.

Menawarkan banyak posisi

Biasanya ciri-ciri seperti ini ada di website-website lowongan kerja, atau di kata kunci pencarian lowongan kerja daerah Jakarta dimesin pencarian google misalnya, nantinya akan ada banyak sekali PT PT abal-abal yang menawarkan banyak posisi sekaligus dari mulai bagian sales, administrasi sampai terkadang sampai dengan manajer, pokoknya banyak buangetttt deh.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan