Mohon tunggu...
Ahmad Syaihu
Ahmad Syaihu Mohon Tunggu... Guru - guru penulis

suka membaca, menulis dan berbagi kebaikan lewat tulisan

Selanjutnya

Tutup

Hobby Pilihan

Merawat Hobi Menulis dengan Menerbitkan Buku

8 Mei 2023   08:23 Diperbarui: 8 Mei 2023   08:34 203
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Foto : dokumen pribadi)

Acara Family Gathering keluarga besar MTsN 4  di Shanaya Resort Malang awal tahun 2023 memiliki makna tersendiri bagi penulis untuk mengenalkan buku karya yang pernah penulis terbitkan.

Buku Perdana Terbit 2018 berjudul Pak Guru Menjadi Tamu Allah

Pengalaman melaksanakan ibadah haji di Makkatul Mukaromah dan ziarah ke Madinatul Munawaroh selama hampir 40 hari pernah penulis bagikan di blog penulis selama hampir 2 bulan penuh dan setelah lengkap penulis kumpulkan dan penulis kirimkan ke penerbit PT Pustaka Media Guru Surabaya untuk diterbitkan sebagai buku Memoar Perjalalan Ibadah.

Buku setebal 155 hal +viii berisi kisah perjalanan penulis saat melaksanakan ibada haji tahun 2016 bersama istri yang tergabung dalam KBIH Bryan Makkah Surabaya.

Buku ini berisi pengalaman penulis sejak mulai mendaftar haji tahun 2009, masa tunggu 7 tahun, kegiatan manasik haji sebelum berangkat, tasyakuran haji, berangkat ke Makkatul Mukaromah dan melaksanakan ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, Mina, Masjidil Haram, ziarah ke tempat-tempat bersejarah dalam perkembangan Islam, ke Gua Hira, ke Makam Ma'la, ke Masjid bersejarah, dan ke tempat perbelanjaan untuk oleh-oleh keluarga di tanah air.

Dilanjutkan kegiatan di Madinatul Munawaroh untuk melaksanaan Arbain di Masjid Nabawi, ziarah ke makam Rasulullah SAW, beribadah di Raodhoh, berkunjung ke gunung Uhud, ke Masjid Quba, ke Masjid Abu Bakar, ke Perpustakaan dan Percetakan Al Qur'an, ke Museum Asmaul Husna, ke Jabal magnet, ke Kebun Kurma dan ke tempat lainnya di Madinah.

Cover Buku Pak Guru Menjadi Tamu Allah (foto : dokpri)
Cover Buku Pak Guru Menjadi Tamu Allah (foto : dokpri)

Penulis sendiri memanfaatkan koleksi mobil kuno yang berjajar di garasi Shanaya Resort dengan berfoto dengan buku karya dangan latar belakang mobil Chevrolet 1967 yang melegenda.

Contoh karya yang tak lekang oleh zaman demikian juga dengan buku karya dengan nama kita ada di cover buku, semoga bisa menjadi karya yang akan diingat dan di kenang oleh pembaca sepanjang masa, insyaallah

(Penulis dengan rekan guru, memamerkan buku karya Foto : dokpri)
(Penulis dengan rekan guru, memamerkan buku karya Foto : dokpri)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Hobby Selengkapnya
Lihat Hobby Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun