Prestasi Sepak Bola Nasional Enol,Kok Di Ributin? Rebutan Balung Tanpa Isi?

28 Februari 2013 20:40:11 Dibaca :
Prestasi Sepak Bola Nasional Enol,Kok Di Ributin? Rebutan Balung Tanpa Isi?
-

www.sport360.com - Di sini di Negara Tim-Teng..siaran Live sepak bola hampir setiap hari ada,mau Liga Arab-Local maupun petandingan antar Club selalu ramai di siarkan,baik liga UAE,Liga Saudi Arabia,Liga Mesir,Liga Maroko,Liga Irak,Liga Kuwait,Liga Jerman,Liga Argentina dll. semua ada Chanelnya dan selalu Live di tv gratis,nggak ada iklannya lagi..! Jadi tidak terganggu iklan yang gak penting banget yang kadang hanya bikin mata sakit,karena diputar berulang-ulang dg pemeran bintang  iklannya yg suka jerit-jerit kagat jelas juntrungnya menawarkan produknya. Saking banyak kadang sampai nggak hafal yang main itu Club apa saja,apalagi di tulisnya pake arab gundul jadi kadang masih tebak-tebakan nama club-nya. http://images.alarabiya.net/89/95/640x392_36870_239037.jpg Al Ahli-saudi arabia/english.alarabiya.net - Kalau saya pribadi lebih suka Liga Champion..sayang gara-gara harus pakai kartu jadi gak sudi lah nonton sepak bola harus bayar dan beli kartu,mending nonton siaran Live Tennis yg juga gratis,karena Live tennis ada hampir setiap minggu jadi akhirnya lupa gak merhati-in siaran sepak bola,paling-paling kalau lagi iseng saya nonton siaran live sepak bola,itu saja gak sampai rampung,padahal bagus-bagus lho siarannya.cuma karena semua pemain di tulis dalam bahasa arab(kalau liga arab)jadi sedikit kurang semangat menontonnya. Tapi jangan salah sepak bola  di timur tengah penontonnya tertib dan tidak suka ribut,nonton ya  nonton saja mau bawa Kendang/Tambur atau Rebana boleh tapi tidak ada yang anarkis atau cari sensasi dan ribut-ribut layaknya penonton di Indonesia. Satu lagi,tidak ada keributan masalah kepengurusan sepak bola seperti yang terjadi di PSSI- Indonesia,sudah prestasinya tidak ada tapi masih ribut juga,masih ingat kan tuh si pemain Amerika Latin yang main di Persis Solo sakit sampai meninggal tapi tidak ada yang ngurus,siapa yang tanggung jawab? Makanya kadang suka heran juga dengan kanal  Sepak Bola di kompasiana kadang sampai dibaca ribuan pembaca hanya untuk ribut yang tidak perlu,oke-lah kalau prestasi Team Nasional hebat di kancah International bolehlah di ributkan. Yang sudah-sudah sama Team Sepak Bola Singapore saja kadang kita kalah,jadi apanya yang harus diributkan..?biarkan saja pengurus PSSI mencari formula terbaik bagi Team Sepak Bola Nasional,nanti kalau sudah bagus bisa mengalahkan Thailand,China,or Korea,Japan,serta Negara Timur Tengah baru kita ributkan kalau ada yang mau macam-macam. Kalau di tingkat Asia Tenggara saja dengan Team Sepak Bola Singapore,Vietnam,Myanmar dan Malaysia saja sering kalah,untuk apa di ributkan..?Herman dweh..! Jangan sampai terkesan merebutkan Balung(tulang)tanpa isi sampai berlarut-larut,lebih baik energinya di gunakan untuk hal-hal yang bermanfaat dan memajukan olah raga di tanah air. Salam sportifitas dan salam olah raga.

Nessma Zweina Majid

/www.nessma-majid.com

4. Sesungguhnya Tuhanmu benar-benar Esa.
5. Tuhan langit dan bumi dan apa yang berada di antara keduanya dan Tuhan tempat-tempat terbit matahari.(Qs.Ash Shaffat:4-5

Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?