Langit Namora
Langit Namora karyawan swasta

menikmati hidup dengan berbagi tulisan

Selanjutnya

Tutup

Gayahidup

Lengkapi Gaya Hidupmu dengan Aplikasi Kurio

12 September 2017   23:09 Diperbarui: 12 September 2017   23:15 263 0 0
Lengkapi Gaya Hidupmu dengan Aplikasi Kurio
Kurio

"Adek...

Hati-hati di jalan  pulang ya?!.

Abang dapat info, ada bom bunuh diri di deket halte Trans A.

Pilih jalan lain aja buat pulang ya.."

Handphone saya berbunyi. Suara khas message salah satu aplikasi. Bunyinya 4 kali. Menandakan berisi pesan penting. Feeling saya, pesan tersebut datang dari suami. Ternyata benar.  

Tak lama, Pak Suami pun menelpon, memastikan saya sudah baca isi pesannya.

***

Kasus di atas sering terjadi dalam keseharian bukan? Informasi sifatnya udah wajib bin kudu untuk hari ini. Bahkan para pebisnis mencanangkan, bahwa kekuatan data dan informasi adalah salah satu penunjang kuat tidaknya bisnis yang mereka jalankan.

Kita butuh informasi yang benar, bukan hoax.

Kita butuh informasi yang real time, buka kudet.

Kita butuh informasi yang dapat dipercaya.

And... I was lucky, sudah ketemu dengan aplikasi Kurio. Sebuah aplikasi yang berisi banyak portal berita yang memenuhi kebutuhan saya.  

Ini dia 6 Kelebihan Kurio yang saya rasakan : 

  • Real Time

Gak perlu nonton TV dulu baru tau berita. Itu yang terjadi sekarang ini. Hal yang sama terjadi dengan saya. Saya dan suami termasuk orang yang  jarang menyalakan TV di rumah kecuali pas weekend. Berita sudah bisa kita temukan dimana-mana. Tapi.. kita butuh yang real time. Dan saya bisa memperoleh informasi yang updet di Kurio.

  • Informasi Mudah

Gak perlu lagi buka banyak halaman website, cukup buka satu aplikasi saja. Dan informasi pun terpampang nyata, kalo kata Princess Syahrini. Mudah dan dapet informasi yang banyak di Kurio.  

  • Menyeluruh

Di Kurio, kita bisa mendapatkan banya berita dengan sumber yang banyak dan pastinya terpercaya. Saat setiap portal berita updet, maka secara otomatis, berita di Kurio pun update.  

  • Bukan hoax

Ngerasa gak sih, kalo setiap hari kita dijejali dengan informasi yang berseliweran di grup-grup media sosial. Mulai dari Whats app, telegram atau ditambah dengan japri dari beberapa teman dekat atau sanak keluarga.

Tak jarang, informasi yang sampai ke kita itu lagi dan lagi. Sama saja. Hanya nama pengirimnnya saja yang berbeda. Eta-eta keneh. Kalo kata urang Sunda. Infonya muter-muter disitu aja. Kalo butuh info yang akurat, Kurio-in ajaa.

  • Tersedia video yang Up to date

Gak hanya berita, di Kurio tersedia video yang informasinya juga real time. Buat temen-temen yang lebih suka dengerin berita daripada baca berita. Nonton video aja di Kurio.

  • Hemat Kuota

Kuota udah jadi jajanan wajib sekarang ini. Kalo bisa hemat kuota, kenapa harus buka-buka yang lain. Dari satu aplikasi Kurio, kita bisa dapat banyak informasi. Tak hanya berita, kita juga bisa dapet akses informasi tentang selebritis, teknologi, bola, otomotif, kesehatan, gaya hidup, travelling dan bisnis di Kurio. Yup, cukup hanya dengan satu aplikasi. Temen-temen mau?

screenshot-2017-09-12-15-59-34-99-59b80667941c201e51129922.png
screenshot-2017-09-12-15-59-34-99-59b80667941c201e51129922.png


Ini nih, yang wajib banget temen-temen tau. Aplikasi 'Lokasimu' di Kurio.


Lebih dekat dengan Aplikasi "Lokasimu" di Kurio

Ini dia aplikasi Lokasi di Kurio. Caranya sangat mudah, hanya tinggal klik saja, kita akan dihamparkan dengan segudang informasi sesuai dengan lokasi pilihan.

screenshot-2017-09-12-13-11-11-27-59b80460b2e5a76265621562.png
screenshot-2017-09-12-13-11-11-27-59b80460b2e5a76265621562.png

Lokasi ditentukan berdasarkan dua pilihan. Yang pertama dengan menggunakan auto detect location, dengan menggunakan kekuatan GPS handphone. Atau yang kedua bisa dengan meng-klik wilayah tempat tinggal.

Saya iseng pengen tau informasi di kampung halaman saya. Saya coba klik Sumatera Utara pada aplikasi Lokasi Kurio. Tadaaa, seketika informasi di halaman muka dari yang ngomongin DKI Jakarta  langsung berganti menjadi informasi wilayah Medan. Jadi gak perlu ketak ketik nama daerah, saya langsung terhubung dengan segala informasi yang ada. Hmm menarik!.

Akhirnya saya penasaran dengan informasi di beberapa wilayah lainnya. Tinggal klik aja. Gampang banget!.

screenshot-2017-09-12-14-59-39-67-59b80579a7249b07ae757612.png
screenshot-2017-09-12-14-59-39-67-59b80579a7249b07ae757612.png

Keuntungan aplikasi "Lokasimu" di Kurio

Selain selalu mendapatkan informasi yang update setiap detiknya, ini beberapa manfaat yang saya rasakan setelah mengaktifkan aplikasi 'Lokasi" di Kurio.

  • Mendapatkan informasi sesuai target

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, terasa sangat gampang sekali untuk mendapatkan kumpulan informasi sesuai dengan target lokasi yang kita inginkan. Kalo sedang membutuhkan informasi di suatu wilayah, tinggal klik saja wilayah yang diinginkan. Butuh informasi wilayah Jawa Barat, tinggal klik Jawa Barat saja. Gampang banget.

Karena sudah terfokus pada satu lokasi, maka informasi yang kita peroleh hanya tentang info lokasi tersebut. Hemat waktu banget!. Gak perlu buka banyak tab baru di search enginemu.

screenshot-2017-09-12-14-27-16-19-59b8051da32cdd10e81b1ea4.png
screenshot-2017-09-12-14-27-16-19-59b8051da32cdd10e81b1ea4.png

                                                                                                Saya memilih lokasi DKI Jakarta

  • Sangat cocok bagi pembuat kebijakan

Setelah saya ber'selancar' beberapa kali di Kurio, saya berfikir betapa banyaknya manfaat melalui aplikasi 'Lokasi' Kurio ini. Aplikasi yang sangat berisi timbunan informasi yang sangat manfaat banget. Para pembuat kebijakan bisa menentukan langkah-langkah selanjutnya di wilayah yang menjadi tanggungjawabnya.


screenshot-2017-09-12-13-11-32-59-59b804792d622c1b5e3169d2.png
screenshot-2017-09-12-13-11-32-59-59b804792d622c1b5e3169d2.png

                                        Salah satu contoh berita di Kurio yang bermanfaat untukmeneluarkan kebijakan atau aturan

  • Mengembangkan potensi bisnis di suatu daerah

Selain banyak manfaat untuk para pembuat kebijakan, aplikasi "Lokasi" di Kurio sangat cocok bagi para pebisnis dalam melihat potensi bisnis di suatu daerah.  

Di satu kesempatan, saya meng-klik Lokasi Medan, dan ketemulah saya dengan informasi potensi bisnis. Tak kuat berlama-lama mengantri, ada pengusaha yang melihat peluang untuk mendirikan layanan cuci kenderaan. Peluang bisnis yang bisa banget ditiru oleh kota-kota lain. Kalo bisnis jalan, perekonomian masyarakat pun bisa berjalan lebih baik.

screenshot-2017-09-12-20-51-59-56-59b8068d2ba8d1636c206ee2.png
screenshot-2017-09-12-20-51-59-56-59b8068d2ba8d1636c206ee2.png

  • Membuat  lebih mawas diri  

Stay alert dimana pun berada memang udah harus jadi pegangan. Terlebih kalo hidup di kota besar. Mirip kayak kasus yang saya ceritakan di awal.

Kejahatan memang bisa terjadi dimana-mana. Tapi, alangkah baiknya kalo kita gak kudet, sehingga terhindar dari dampak bahayanya. Gak ada salahnya, kalo sedang dalam perjalanan buka aplikasi lokasi Kurio untuk mengetahui informasi secara real time.

screenshot-2017-09-12-15-33-10-31-59b80605ab12ae586b1c9ef2.png
screenshot-2017-09-12-15-33-10-31-59b80605ab12ae586b1c9ef2.png

                                                                               Setelah tau, pasti jadi lebih hati-hati lagi khan?..


  • Pendukung informasi saat travelling

Yang terakhir ini, gak kalah pentingnya. Dukungan informasi yang sangat bermanfaat bagi kamu yang suka travelling. Saat jalan-jalan, berarti kamu mengunjungi wilayah yang asing atau baru, tambahan informasi menjadi kekuatan baru bagi traveller.

Dengan aplikasi lokasi, tambahan informasi mengenai tempat wisata dari daerah yang dikunjungi, aturan tak tertulis yang berlaku di masyarakat, info yang sedang happening saat kamu mengalami macet berkepanjangan dalam perjalanan, atau berita lainnya.

screenshot-2017-09-12-15-25-25-09-59b805af08d31907f7652a32.png
screenshot-2017-09-12-15-25-25-09-59b805af08d31907f7652a32.png

                                                                                          salah satu contoh informasi travelling 

Oiya, aplikasi ini penting banget buat kamu yang punya kebiasaan pindah-pindah rumah. Kalo kamu merasa susah dapat informasi update tentang daerah tempat  tinggalmu, segera saja install Kurio di handphone mu ya :)

Masih gak percaya sama manfaat aplikasi Lokasi di Kurio?. 

Udaaah, install aja sekarang. 

Rasakan manfaatnya. 

Jangan lupa ceritain ke temen-temen yang lain ya. :)