Berpesta Bersama di Pesta Blogger Jogja 2010

10 Oktober 2010 00:47:00 Diperbarui: 26 Juni 2015 05:33:40 Dibaca : 263 Komentar : 0 Nilai : 0 Durasi Baca :

Sepertinya sudah banyak yang menulis tentang Pesta Blogger tadi malam, tapi tetap saja saya ingin mencoretkan reportase dengan gaya saya sendiri. Hehe. Nggak ada niat buat curhat, tapi kalau nanti ternyata ada hal-hal yang terkesan curhat ya mohon mangap selebar-lebarnya. ^.^v Yak, Pesta Blogger Jogja digelar di Gedung Purna Budaya UGM. Acaranya mulai jam 19.00 WIT (waktu Indonesia terserah). Jadi mulai jam tujuh malam, Purna Budaya sudah sesak oleh peserta. Dan sebagai warga negara Indonesia yang baik, disiplin dan tau aturan, kami pun ikut antri. Awalnya, meja pendaftaran dibagi menjadi dua berdasarkan nama, tapi mungkin karena banyak yang protes atau gimana, akhirnya campur baur pun boleh. Lagipula tidak semua nama yang sudah didaftarkan lewat email tercantum di list peserta tersebut. Dari meja pendaftaran, peserta diberi pin, stiker, dan kartu pos. Nah, kartu pos itu menurut petunjuk yang punya gawe harus diisi nama kita sebagai pengirim dan nama orang lain yang ada di luar kota, entah saudara, teman, pacar, atau siapapun itu lengkap dengan alamat tujuan. Berdasarkan bincang singkat dengan panitia, katanya nantinya kartu pos itu akan diundi dan pemenangnya akan mendapat Blackberry, atau handphone, atau mungkin hadiah hiburan lainnya. Mari lanjutkan perburuan kitaaa... Saat memasuki gedung PB peserta langsung disambut oleh Wall of Fame. Bagi yang mau foto, dipersilakan. Mau gaya apa aja boleh, gaya 4L4y, gaya sok cool, sampai mati gaya pun tidak dilarang di situ. Puas berfoto, bagi yang memang sudah mengincar sejak awal, tentu saja stand yang disambangi pertama kali adalah gubuk makanan. Hohoho. Ada sup timlo dan wedang angsle di gubuk, sedangkan di meja menu peserta bisa menikmati nasi merah lengkap dengan segala macam lauknya. Oya, ngomong-ngomong, yang masak makanan-makanan itu ternyata ibunya mak Lina Wija. Hohohoho. Tidak hanya ada makanan, ada juga lomba-lomba. Lomba dari blogdetik yaitu menulis "blogdetik" menggunakan pantat. Konyol. Ada juga lomba dari gantibaju.com. Lombanya yaitu berjalan di catwalk dengan gaya yang sudah dicontohkan. Hohoho macam-macam saja gayanya. Selai itu ada juga berbagai stand di sana, salah satunya stand blogdetik. Hanya dengan membuat akun di blogdetik, peserta bisa mendapatkan hadiah berupa kaos atau blocknote. Yang dapat blocknote, jangan mutung yaa.. Hahahaha. Walaupun sedang berpesta, pbjogja tak lupa kalau ada bencana lho. Mereka menggalang dana untuk disumbangkan pada korban bencana alam. Kalau tidak salah, banyaknya sumbangan yang terkumpul sebesar Rp 888.800,00. Hmm apa lagi yaa... Ya, itu saja lah dari saya. Oya, jangan merasa dianaktirikan, harusnya kita sadar dong kawan, Canting itu masih janin, sembilan bulan aja belum ada kan. Jadi wajar lah kalau kita tidak disebut-sebut. Lagipula kalau Canting disebut-sebut saya juga mungkin nggak bakal dengar, lha wong saya sibuk makan. Hohoho. Saya tidak ingin mengkritik acaranya. Yang saya tau hanya ucapan terimakasih karena di Pesta Blogger Jogja 2010, para kompasianer jogja bisa berkumpul, berfoto, dan pastinya makan gratis bersamaa.... :D *maaf, fotonya sedikit, bermasalah nih, padahal udah dapet banyak gambar dari twitternya @pbjogja. Salam Kompasiana

KOMPASIANA ADALAH PLATFORM BLOG, SETIAP ARTIKEL MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

NILAI :

Daftarkan email Anda untuk mendapatkan cerita dan opini pilihan dari Kompasiana