hasil seleksi LKTI :
1.PEMBUATAN KOMPOR SPIRITUS BERBAHAN DASAR LIMBAH KALENG SOFT DRINK BERWAWASAN LINGKUNGAN (SMP IT ABU BAKAR YOGYAKARTA)
2.PEMANFAATAN BUNGA KAMBOJA (Plumeria accuminata) SEBAGAI BAHAN PEMBUAT TEH CELUP HERBAL RASA JAHE (SMP IT ABU BAKAR YOGYAKARTA)
3.PEMANFAATAN TANAMAN CUKIMEI (Cynometra cauliflora) UNTUK PENINGKATAN GIZI DAN EKONOMI KELUARGA SERTA PELESTARIAN KESEIMBANGAN EKOSISTEM (SMP N 1 SLEMAN)
4.KAYU ULIN SEBAGAI TANGGUL BANJIR OTOMATIS (SMP N 1 BANTUL)
5.GADUNG DAN KUNYIT SEBAGAI INSEKTISIDA ALAMI (SMP N 1 BANTUL)
6.PEMANFAATAN ABU GRAJEN LIMBAH BAHAN BAKAR PENGOLAH TAHU UNTUK MENJERNIHKAN AIRÂ LIMBAH TAHU (SMP PANGUDI LUHUR BINTANG LAUT SURAKARTA)
7.MENGENDALIKAN PERKEMBANGBIAKAN ULAT BULU DENGAN PEMBASMI ALAMI CAIRAN CABE (SMP N 1 MUNTILAN)
8.PEMANFAATAN BUAH PISANG (Musa paradisiaca) UNTUK BAHAN PEMBUATAN DODOL PISANG PEDAS SEBAGAI INOVASI RASA (SMP N 1 WONOSARI)
9.THE SIMPLE WATER PUMP (SMP N 1 SRAGEN)
10.MANFAAT YANG TAK TERDUGA DIBALIK TUMBUHAN ROSELLA (SMP N 2 SEMIN)