Gaya Hidup

Pergaulan vs Prestasi

19 Mei 2017   19:14 Diperbarui: 19 Mei 2017   19:41 102 1 0

Pergaulan anak jaman sekarang ini pasti sudah tidak asing lagi bukan di kalangan masyarakat khususnya para pelajar? dan ternyata banyak sekali loh dampak pergaulan bagi anak sekolah bahkan mahasiswa sekarang ini. Tidak bisa dipungkiri bahwa pergaulan akan sangat sulit dipisahkan dari kehidupan sehari-hari manusia khususnya para pelajar. biasanya... karakter murid bisa dinilai loh dari pergaulannya.. misalkan, dengan siapa murid tersebut bergaul,kegiatan apa saja yang dilakukan saat bergaul,obrolan apa yang sedang dibincangkan dan lain-lain. penasaran? langsung aja deh check this out!!

NEGATIF

PERGAULAN BEBAS

siapa sih yang belum mengetahui dampak dari pergaulan bebas di kalangan remaja saat ini? pasti banyak dari kalian yang sudah mengetahui beberapa kasus kan tentang pergaulan bebas? Nah bener banget tuh!! pasti kalian tau kan tentang seorang anak yang baru duduk di bangku SMA yang hamil saat hendak melaksanakan ujian sekolah? atau Bunuh diri karena frustasi dengan teman dekat?atau bahkan pelajar yang terjerat kasus NARKOBA? tentu itu semua merupakan kasus yang selama ini sering sekali kita dengar di berbagai sumber berita. 

Nah,apasih hubungannya dengan prestasi? tentu banyak sekali yang akan menjadi dampak dari pergaulan bebas sekarang ini apalagi menyangkut soal prestasi mereka di lingkungan sekolah seperti dikeluarkan dari sekolah,dikucilkan,dan tidak bisa melanjutkan sekolah karena kasus yang menumpuk... tentu akan sangat merugikan bagi mereka yang terjebak pergaulan bebas guys!

POSITIF

KELOMPOK BELAJAR

nah kan tadi udah tuh tntang yang negatifnya.. sekarang ada juga loh ternyata pergaulan yang baik contohnya belajar bersama. nah banyak hal loh yang bisa kamu lakukan dalam meningkatkan prestasimu dengan pergaulan. belajar bersama bisa kok jadi solusi kamu dalam meningkatkan nilai dan karakter disekolah dampaknya bagi pendidikan kamu itu banyak misalkan mendapat peringkat satu disekolah,juara umum,best character atau bahkan ranking di kelas? silahkan coba guys belajar bareng sama temen-temen kalian usahakan semaksimal mungkin untuk prestasi yang maksimal

jadi,ternyata pergaulan banyak sekali dampaknya bagi prestasi lohh ada yang positif dan ada juga yang negatif. sekarang pilihan ada di tangan kalian dalam memilih pergaulan yang POSITIF atau bahkan yang NEGATIF? THANKS GUYS---- DEB------