(WPC 13) Apresiasi Foto WPC Minimalist Photography

17 Juli 2012 03:45:52 Dibaca :
(WPC 13) Apresiasi Foto WPC Minimalist Photography

Setelah melihat semua foto-foto WPC Minimalist Photography yang keren-keren itu akhirnya saya memutusakan untuk membuat WPC ke 13 yaitu apresiasi. Saya takjub banget ada 40 artikel yang memuat tentang foto-foto wah teryata kompasianer banyak juga yah yang hobi moto begitu pikir saya.

Sejak dahulu saya memang menyukai genre Minimalist Art yaitu Konsep fotografi yang mengacu pada pemotretan yang “menolak” kekayaan tekstur, kerumitan warna dan tumpang tindih sebuah bidang (Kampret, WPC) atau fotografi yang sederhana tetapi seni. Alasannya karena foto-foto pada genre ini memang paling ciamik dan keren Menuut pendapat saya orang yang jago ngambil momen minimalis ini adalah orang-orang dengan sense of art tinggi. jadi tanpa banyak berbasa-basi, setelah melihat ratusan foto minimalist, inilah foto-foto yang membuat saya terperangah..

1. Foto By Fandi Sido

Kenapa saya bilang foto ini keren? Karena perpaduan warna yang bagus merah muda dan merah tua. Foto ini enak dilihat deh pokoknya. Waktu lihat foto ini saya langsung memikirkan sendiri tapi asyik. Lihalah buah chery yang sendirian itu. Tetapi meski sendiri dia tak sedih karena dinding di belakangnya berwarna merah :-) "Happy alone" adaah judul saya untuk foto ini

2. Foto Si Eka

1342495455162554743Kenapa foto ini keren? Well  karena kaki di foto ini sangat seksi dan mulus (impian para wanita) Dan yahh foto dibikin BW jadi kesan artnya berasa gituu deh :-) " "Sexy Legs" Judul saya untuk foto ini

3. Foto Tri Lokon

13424955821194952146Kenapa Foto ini keren? Karena, entah mengapa ketika melihat foto ini saya mereasa damai.. Perasaan damai seperti merasakan matahari di kala senja. Sederhana tetapi sangat seni.. "Eventide" adalah judul saya untuk foto ini.

4. Foto Baskoro Endrawan

1342495732199706345Mengapa Foto ini keren? Karena perpaduan emas dan hitamnya :-) "High Black" adalah judul saya untuk foto ini.

5. Foto Nana

13424961071794726691mengaa foto ini keren? Karena saat melihat foto ini yang muncul dalam kepala saya adalah kebahagian dua orang sejoli yang dimabuk cinta :-) "Couple" Adalah judul saya untuk foto ini

6. Foto Sam leinad

13424965551792484022Mengapa foto ini keren?? Karena seninya dapat gitu deh. Lihat foto ini bikin saya pengen lari kepantai terus teriak arghhhhh :-) "All at sea" adalah judul saya untuk foto ini

7 Foto Bowo Bagus

1342495956390227836Mengapa Foto ini keren? Karena perpaduan warna pasir dan kunci yang bikin mata enak untuk melihat :-). Setiap lihat foto ini saya merasa seperti terdampar di suatu tempat asing. Maka dari itu "marooned" adalah judul saya untuk foto ini :-)

8. Foto Granito

1342499875912911458

Kenapa Foto ini keren? Karena perpaduan warna yang ngejreng tetapi enak dilihat.. Gimana yah waktu lihat foto ini jadi ingat jeruk :-) "Lemonade on the plate" Judul saya untuk foto ini.

Demikianlah Delapan foto yang menarik menurut saya minta ijin kepada yang fotonya saya catut dan maafkan saya yag sudah memberikan nama untuk foto-foto itu.. BTW saya bukan photographer tetapi photoenjoyer alias penikmat foto :-)

Salam Kampret

WPC13 lainnya ada di sini

Angelina R

/ajen

TERVERIFIKASI (HIJAU)

Warga Negara Indonesia yang baik hati dan tidak sombong...
Selengkapnya...

KOMPASIANA ADALAH MEDIA WARGA, SETIAP KONTEN DIBUAT OLEH DAN MENJADI TANGGUNGJAWAB PENULIS.

Siapa Yang Menilai Tulisan Ini ?