Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Ceker Saus Pedas, Menjadikan Santap Pagi Begitu Berarti

Diperbarui: 27 September 2022   17:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto menu/ Resep Ceker Saus Pedas. Dokumen yuliyanti

Semangat pagi jelang siang Pembaca Kompasiana!

Pagi ini di Kota Klaten berhawa sejuk, bagaimana dengan Kota Anda?

Apapun cuacanya, semoga Allah senantiasa mencurahkan nikmat sehat kepada kita semua. Aamiin.

Sudahkah Para Bunda memasak untuk menu santap siang bersama keluarga, atau kolega mungkin? Eh...tentunya sudah ya, lawong udah siang bolong gini. Hehe...

Bicara soal masakan, kebetulan tadi pagi saya memasak ceker ayam dan jamur enoki. Wuih sedep banget. Sengaja saya memadukan kedua bahan tersebut karena ingin menikmati menu dengan sensasi hot, hehe ... biar ada keringat di pagi yang begitu redup.

Perpaduan ceker dan jamur enoki ternyata lezat sekali, sekalipun baru pertama mengolahnya.

Mengolah resep ini sebenarnya tercanang dua pekan lalu. Namun, harus mencari saat tepat untuk memasak, karena berbahan pedas hobi suami dan saya sendiri. Yang lain pada absen.

Sebenarnya tingkat kepedasan ini masuk level sedang-sedang saja, sih. Dan cocok untuk semua kalangan.

Ketika mengolah ini, terlintas dalam benak seorang chef yang memberi resep bumbu Padang. Aih...aih, jadi teringat dia yang di sana. Eh..,ada satpam. 

Jangan berpikiran buruk Yul. Jadi kepingin nyoba masakan, maksudnya. He he...

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline