Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Ayam Bakar Khas Klaten, Jadi Menu Istimewa di Bulan Puasa

Diperbarui: 28 Maret 2022   08:54

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian Ayam Bakar khas Klaten, dokumen yuliyanti

Suatu ketika saya membaca sebuah resep melalui media. Ada banyak resep makanan jawa yang sesuai lidah. Namun di antara banyak pilihan satu menu begitu menggoda.

Bahkan membuat saya penasaran, resepnya begitu menggelitik untuk dicoba. Kuliner dari daerah asal penulis, yang dinamakan Ayam Bakar Klaten.

Anda Pernah mencoba menu tersebut?


Nah, saya ingin mencoba. Namun disesuaikan dengan indera perasa. Setelah memasak di dapur sendiri, rasanya begitu khas rempah unik, lezat dan bikin nagih.

Salah satu masakan asal Jawa Tengah ini merupakan potongan daging ayam ungkep, bersama santan, asam jawa, dan jintan.

Aroma rempah begitu menguar membuat cita rasa nusantara yang unik dan sangat istimewa.

Tersebab, ada beberapa langkah untuk mengolahnya. Perlu melewati tahap demi tahap. Setelah merebus bersama bumbu, masih ada satu tahapan yaitu membakarnya.

Sedangkan dalam tahapan ini, ada beberapa cara untuk memanggang tanpa harus menyediakan bara yang cukup panas, yaitu dengan menggunakan wajan anti lengket, yaitu grill pan, atau oven.

Untuk bahan utamanya Anda bisa memilih menggunakan daging ayam kampung asli, bisa juga ayam potong.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline