Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Tips Mengolah Daging Berkuah Bening, Santapan Akhir Pekan, Gurih nan Lezat Bertubi-tubi( kreasi daging kurban 03)

Diperbarui: 7 Agustus 2021   22:34

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar, penyajian soto sedap daging sapi. Dokpri Yuliyanti

Selamat siang Pembaca Kompasiana yang Budiman. Apa kabarnya hari ini?

Saya doakan, semoga selalu sehat, tercapai segala hajat. Aamiin.

Hapir setiap pagi jelang beraktivitas, saya berkecimpung di dapur untuk menyiapkan berbagai olahan sebagai santap pagi dan siang.

Kebetulan pagi tadi saya memasak berbahan daging. Suami saya merindukan menu soto bertulang.

Soto sedap daging sapi berkuah bening, gurih nan lezat bertubi-tubi bisa jadi pilihan santap siang di akhir pekan. Kuahnya gurih sangat cocok dinikmati dalam segala suasana. Apalagi kala hujan, nikmatnya tiada tara.


Selain soto ayam berkuah bening, soto daging berkuah juga tak kalah enak. Seperti soto seger boyolali di depan alun-alun Klaten, sangat terkenal karena sedap kuah kaldunya.

Menu berkuah soto ayam dan daging juga tidak sulit membuatnya.
Untuk mendapatkan soto dengan kuah kaldu gurih, selain daging perlu ditambahkan lemak yang menempel seperti tetelan, tulang atau sandung lamur.

Cara merebusnya pun menggunakan api kecil atau sedang agar bumbu meresap, daging empuk nan lembut terasa di mulut.

Soto daging bisa disajikan dengan lauk pelengkap. Seperti keripik paru, tempe dan tahu goreng atau aneka kerupuk. Jangan lupa sambal rawit dan jeruk nipis supaya rasa lebih maknyus.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline