Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Buah Cikal Bakal Pisang, dimasak Begini, Enak Sekali

Diperbarui: 30 Juli 2021   12:07

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambarCikal Bakal Buah pisang. Dokpri Yuliyanti

   Oseng Tuntut Gedang(jawa)atau yang lebih populer namanya Jantung Pisang atau cikal bskal Buah Pisang hidangan istimewa di pagi ceria.

Selamat pagi Pembaca Kompasia yang selalu berbahagia. Sedang masak apa hari ini?

Kalau saya pagi tadi memasak Tumisan. Oseng Tuntut Gedang Bumbu Krese.

Beberapa hari yang lalu  Adik Cowok memberi Jantung Pisang hasil panen dari kebun. Rupanya si Isteri sangat pengertian terhadap Kakak Iparnya ini, karena saya (Pecinta Jantung Pisang).

Perlu Anda ketahui, tidak sembarang jantung pisang bisa diolah menjadi resep masakan yang enak. Hanya ada beberapa macam yaitu, pisang kepok dan pisang klutuk, itu di daerah kami.

Jantung Pisang merupakan cikal bakal buah pisang. Bagian dari pohon ini terdiri dari kulit luar berwarna merah tua, dagingnya  putih kekuningan yang ada di dalamnya. Sedangkan bunga terdapat pada bagian atas.

Kenapa saya menyukai olahan tersebut? Karena banyak manfaatnya.

Ragam Manfaat Jantung Pisang

Dalam 1 jantung pisang terdapat berbagai nutrisi penting, seperti kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, asam lemak, asam amino esensial dan nonesensial yang diperlukan oleh tubuh.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline