Desa Made Pacet, Sabtu (1/1/2022). Tri Aji Nur Dewa Kusuma merupakan mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dari Fakultas Hukum Program Studi Ilmu Hukum yang melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di RW 001 Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Dr. Erny Herlin Setyorini, S.H.,M.H. selaku Dosen Pembimbing Lapangan melakukan pendampingan agar kegiatan berjalan dengan lancar.
Kegiatan KKN Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya pada masa pandemi seperti sekarang ini dilakukan secara mandiri. Hal ini bertujuan untuk megurangi risiko penyebaran covid-19. Dengan demikian mahasiswa mengetahui kondisi dan potensi, sehingga dapat diangkat menjadi program kerja KKN.
Dalam menurunnya kasus covid -19 , mahasiswa bernama Tri Aji Nur Dewa Kusuma memiliki ide dalam pelaksaan KKN mandiri dengan melakukan sosialisasi tentang kebersihan supaya tercapainya desa bersih akan sampah . dengan adanya kegiatan penerapan hidup bersih maka masyarakat desa pacet akan menikmati hasilnya dengan meningkatnya kesehatan warganya.
Dalam terwujudnya penerapan kebersihan dilingkungan desa dengan melakukan sosialisasi dan pembuatan tempat sampah organik dan non organik sehingga warga setempat bisa memanfaatkan tempat sampah yang dibuat dan juga dapat mengolah hasil sampah organik menjadi pupuk
foto pribadi
foto pribadi
Hal ini disambut baik oleh warga Rw 001 Dusun Made Pacet hingga antusias dalam penerapan kebersihan. warga setempat pun berterima kasih atas kegiatan yang dilakukan oleh saudara Tri Aji Nur Dewa bisa bermanfaat bagi masyarakat desa pacet dalam penerapan kebersihan
"Terimakasih sudah melakukan kegiatan KKN di sini, tentu penerapan kebersihan lingkungan ini sangat penting bagi masyarakat sekitar supaya menjadi lingkungan yang sehat " Kata Pak sholeh, Warga Desa Pacet
#UntagSurabaya
#KitaUntagSurabaya