Lihat ke Halaman Asli

SUNARTI

Ahli gizi

Manfaat pada Ikan

Diperbarui: 3 Juni 2020   17:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Menu makan yang paling banyak digemari karena harganya yang relatif murah adalah ikan. Selain murah ikan juga kaya akan zat gizi yang sangat bermanfaat untuk tubuh, adapun kandungan gizinya yaitu :
* Sumber protein yang cukup tinggi
* Daging ikan relatif tinddi, karena sedikit jaringan ikatnya dan mudah dicerna
* Mengandung sejumlah mineral yang dibutuhkan tubuh seperti : K, Cl,P, S, Mg,Ca, dan Fe
* Sumber vitamin A, D, B6, B12,

itulah yang kita dapatkan ketika mengkonsumsi ikan, semoga bermanfaat




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline