Mohon tunggu...
SUNARTI
SUNARTI Mohon Tunggu... Ahli gizi

Saya seorang ahli gizi yang ingin berbagi informasi terkait gizi baik pada makanan atau bahan makanan beserta interaksinya terhadap suatu penyakit. Untuk konsultasi gizi secara langsung bisa hubungi email : sunarti10081996@gmail.com

Selanjutnya

Tutup

Kesehatan

Manfaat pada Ikan

3 Juni 2020   16:55 Diperbarui: 3 Juni 2020   17:03 0 0 0 Mohon Tunggu...

Menu makan yang paling banyak digemari karena harganya yang relatif murah adalah ikan. Selain murah ikan juga kaya akan zat gizi yang sangat bermanfaat untuk tubuh, adapun kandungan gizinya yaitu :
* Sumber protein yang cukup tinggi
* Daging ikan relatif tinddi, karena sedikit jaringan ikatnya dan mudah dicerna
* Mengandung sejumlah mineral yang dibutuhkan tubuh seperti : K, Cl,P, S, Mg,Ca, dan Fe
* Sumber vitamin A, D, B6, B12,

itulah yang kita dapatkan ketika mengkonsumsi ikan, semoga bermanfaat

VIDEO PILIHAN
KONTEN MENARIK LAINNYA
x