Pelatihan UMKM adalah salah satu program kerja Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Kediri untuk mendorong minat masyarakat untuk mengembangkan kemampuan berwirausaha.
Selama 2 hari, tanggal 27 dan 28 Mei kemarin, Dinas Koperasi melakukan pelatihan UMKM di Desa Sumberduren Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri.
Kegiatan pelatihan mengambil tema tentang olahan aneka keripik.
Hayo siapa yang suka keripik?
Keripik adalah cemilan yang sudah sangat familiar di lidah masyarakat. Ternyata ada metode khusus loh, biar pengolahan keripik bisa tampil cantik dan menarik.
Pengen tahu caranya ? Simak yuk !!
Pelatihan pengolahan keripik yang dilakukan antara lain : keripik pisang manis, krekel singkong/ketela pohon (disebut juga : balung kuwuk) dan keripik pelepah pisang.
Keripik pisang manis
Yang dipakai dalam pelatihan ini adalah pisang byar, pisang yang gede-gede itu.
Bagi yang sudah pernah membuat keripik pisang, mungkin sudah tahu gimana caranya. Proses awal tentu di kupas dulu, lalu cuci bersih baru di potong-potong.