Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik
BAHAN
8 Potong Tempe
Cabe rawit sesuai selera
3 cm kencur
3 Siung Bawang Putih
3-5 Lembar Daun jeruk (buang tulangnya)
Garam
Gula
LANGKAH MEMBUAT
Rendamlah tempe dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian angkat.
Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe rawit, dan tak lupa beri sedikit gula dan garam secukupnya. Kemudian beri beberapa sendok minyak panas dari penggorengan tempe tadi.
Lalu penyetkan tempe pada sambal tadi.
Sajikan
TERIMAKASIH SEMOGA DENGAM MEMBACA BERBAGAI KARYA SAYA, MEMBUATNYA BERMANFAAT UNTUK PEMBACA.