Lihat ke Halaman Asli

Nur Aliza

Mahasiswi

Tempe Goreng Sambal Kencur

Diperbarui: 10 April 2021   09:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

  • BAHAN
  • 8 Potong Tempe
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 3 cm kencur
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 3-5 Lembar Daun jeruk (buang tulangnya)
  • Garam
  • Gula
  • LANGKAH MEMBUAT
  • Rendamlah tempe dengan air garam, kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian angkat.
  • Ulek bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe rawit, dan tak lupa beri sedikit gula dan garam secukupnya. Kemudian beri beberapa sendok minyak panas dari penggorengan tempe tadi.
  • Lalu penyetkan tempe pada sambal tadi.
  • Sajikan

  • TERIMAKASIH SEMOGA DENGAM MEMBACA BERBAGAI KARYA SAYA, MEMBUATNYA BERMANFAAT UNTUK PEMBACA.



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline