Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Babat Pedas

Diperbarui: 1 Maret 2021   06:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ini masakan ibu saya. Biasanya Babat dimasak soto sama ibu saya. Biar nggak bosan makan soto terus, kali ini babatnya dimasak bumbu pedas kayak balado gitu. Enak juga ternyata Babat dimasak seperti ini. Penggemar cabe pasti suka. Berikut resepnya:

Bahan :

* Babat
* Cabe merah
* Cabe rawit
* Bawang merah
* Bawang putih
* Garam
* Gula
* Minyak goreng

Cara memasak :

* Setelah Babat dicuci bersih kemudian direbus hingga empuk. Potong-potong sesuai selera.


* Goreng Babatnya hingga menguning.


* Uleg bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit dan garam.


* Tumis bumbu hingga harum. Tambahkan gula dan disusul dengan Babat yang sudah digoreng tadi.


* Aduk-aduk biar bumbu merata. Koreksi rasanya. Bila suka bisa ditambahkan Royco. Jika dirasa sudah pas di lidah, matikan kompor, dan Babat Pedasnya siap untuk disajikan.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline