Lihat ke Halaman Asli

Niken Anggraini

podcast: anchor.fm/saya-niken

Sambel Goreng Ketela

Diperbarui: 30 September 2020   10:51

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ini masakan ibu saya. Kata ibu saya, dulu almarhumah Budhenya sering memasak sambel goreng ketela seperti ini jika bosan dengan sambel goreng kentang.
Untuk masakan kali ini Sambel Goreng Ketelanya diberi tambahan rebon. Di tempat tinggal saya, rebon disebut dengan sebutan urang dawu. Berikut ini resepnya:

Bahan

Ketela
Rebon
Cabe merah
Rawit
Lengkuas
Daun salam
Bawang putih
Bawang merah
Tomat
Garam
Gula
Kecap

Cara membuat:


*ketela setelah dikupas, dicuci lalu dipotong-potong. Kemudian di goreng  sampai matang.


*setelah itu goreng juga rebonnya.


*uleg bumbu kecuali daun salam.


*tumis bumbu yang sudah halus di wajan hingga harum serta masukan juga daun salam dan gula.


*masukan ketela gorengnya.


*setelah tercampur bumbu dan ketelanya masukan rebonnya.  Tambahkan kecap.


*Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat setelah rasanya pas.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline