Mohon tunggu...
Niken Anggraini
Niken Anggraini Mohon Tunggu... Wiraswasta - podcast: anchor.fm/saya-niken

Novel : Suweng Mbah Tukah (gratis di Fizzo), Numa Dan Benda Bertuah (gratis di Fizzo), Pangeran Gelatik (gratis di Fizzo), Dita dan Sena: Sang Penakluk (gratis di Fizzo), Berlabuh Di Sisimu (Kwikku), Oh My Beebu (Hinovel, Sago, Bakisah, Ceriaca), Diary Cinta Naelsa:Macaca (Hinovel, Bakisah, Ceriaca)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambel Goreng Ketela

30 September 2020   10:36 Diperbarui: 30 September 2020   10:51 81
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ini masakan ibu saya. Kata ibu saya, dulu almarhumah Budhenya sering memasak sambel goreng ketela seperti ini jika bosan dengan sambel goreng kentang.
Untuk masakan kali ini Sambel Goreng Ketelanya diberi tambahan rebon. Di tempat tinggal saya, rebon disebut dengan sebutan urang dawu. Berikut ini resepnya:

Bahan

Ketela
Rebon
Cabe merah
Rawit
Lengkuas
Daun salam
Bawang putih
Bawang merah
Tomat
Garam
Gula
Kecap

Cara membuat:


*ketela setelah dikupas, dicuci lalu dipotong-potong. Kemudian di goreng  sampai matang.


*setelah itu goreng juga rebonnya.


*uleg bumbu kecuali daun salam.


*tumis bumbu yang sudah halus di wajan hingga harum serta masukan juga daun salam dan gula.


*masukan ketela gorengnya.


*setelah tercampur bumbu dan ketelanya masukan rebonnya.  Tambahkan kecap.


*Aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat setelah rasanya pas.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun