Lihat ke Halaman Asli

Tety Polmasari

ibu rumah tangga biasa dengan 3 dara cantik yang beranjak remaja

Menu Sarapan, Roti Panggang Milo, Rasanya Lembut dan Enak!

Diperbarui: 22 September 2022   11:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumen pribadi

Seperti biasa, usai shalat subuh saya membangunkan anak-anak untuk bersegera shalat subuh. Baru lanjut mandi dan pakai seragam.

Tentu saja setelah itu sarapan. Ini adalah aktifitas yang tidak boleh dilewatkan begitu saja. Bagi saya, sarapan sangat penting agar anak-anak bertenaga ketika beraktifitas di sekolah. Jadi tidak mengantuk dan bisa berkonsentrasi saat belajar.

"Mau sarapan apa Kak?" tanya saya pada anak pertama saya, Putik Cinta Khairunnisa.

"Kakak maunya roti kayak kemarin," jawabnya.

Maksudnya roti panggang telur mata sapi. Roti panggang yang di tengahnya ada telur mata sapi alias telur ceplok. Tapi kan sudah beberapa kali disajikan. Tidak ada yang baru.

"Bunda bikinin roti panggang menu baru aja ya," kata saya.

"Bund, Kakak mau bawa bekal," kata anak kedua saya, Annajmutsaqib.

Saya lantas ke dapur untuk menyiapkan sarapan buat anak-anak. Apa ya? Saya periksa-periksa ada roti tawar, ada keju, ada susu coklat kental manis, ada milo juga, ada telur ayam tinggal 4 butir lagi.

Boleh nih bikin roti panggang milo. Enak tidak ya kira-kira? Apakah anak-anak doyan?

Dokumen pribadi

Pertama-tama, 1 butir telur dikocok campur dengan sedikit susu cair dan 1 sendok makan milo, aduk-aduk.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline