Lihat ke Halaman Asli

Narita Amni Rosadi

Dosen dan penulis buku

Saus Tomat Homemade

Diperbarui: 23 September 2022   16:48

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Mencoba membuat inovasi sederhana mengolah tomat menjadi saos tanpa pengawet. Tomat memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, rasanya sayang bila tidak di lakukan pengolahan hasil panen melimpah. 

Hasil panen melimpah membuat petani terkadang  menangis pilu, mari kita yang ada di lombok dan sekitarnya mencoba membut produk yang bernilai tambah,minimal untuk memenuhi kebutuhan keluarga.Di zaman yang semakin sulit ini tentu kita tidak boleh mubazirkan hasil alam yang begitu melimpah  di muka bumi.

Langkah sederhana kita  menunjukkan rasa syukur kita pada Allah SWT yang telah memberi nikmat alam yang begitu indah dan melimpah. Bahanya pun muran hanya merebus tomat, bawah putih dan cabe birikan sedikit garam dan gula membuat saus tomat pedas dan segar, tentunya lebih sehat bukan untuk keluarga dan olahan ibu lebih menyentuh batin keluarga.sekian tips dari saya mari berinovasi..




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline