Lihat ke Halaman Asli

3 Olahan Cabai yang menjadi Makanan Favorit

Diperbarui: 7 Januari 2017   18:41

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisata. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Indonesia kaya akan rempah rempah. Mulai dari lengkuas, jahe, cengkeh, lada dan lain sebagainya. Tapi ada satu bahan pembuatan makanan yang sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Yaa, cabai. Cabai adalah salah satu bahan pokok dan sangat diminati oleh masyarakat disini. Dan kali ini kita akan membahas tentang 3 olahan cabai yang menjadi makanan favorit, apa saja yaa?

1. Telur Balado

Ya, yang pertama ada telur balado. Pembuatan telur balado sangatlah mudah. Yaaa, bahan utamanya adalah cabai dan telur. Pertama tama telur yang akan di balado di rebus terlebih dahulu dan di campur dengan cabai yang telah di haluskan. Makanan ini biasa di santap dengan nasi yang hangat.

2. Sambal Goreng Kentang

Yang menduduki peringkat kedua adalah sambal goreng kentang. Sambal goreng kentang adalah makanan yang amat sangat diminati oleh masyarakat di Indonesia. Dengan citarasa cabai yang pedas, kentang dan beberapa tambahan atiampela dengan pete membuat para penikamat menjadi lebih menyukai makanan ini.

3. Rendang

Dan yang ketiga ada rendang. Yaa makanan ini sering kita jumpai pada saat idul fitri datang. Dengan tambahan cabai yang sangat banyak membuat citaras dan rasa pedas yang bertamahhh, apalagi jika dihidagkan dengan nasi panas. Uummm yummmyyy.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline