Lihat ke Halaman Asli

Wew, Ada Terobosan Terbaru dari PSSI

Diperbarui: 24 Juni 2015   18:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Olahraga. Sumber ilustrasi: FREEPIK

Wacana PT LPIS untuk menyusun jadwal kompetisi dengan couple system mendapat tanggapan positif dari dua tim asal Malang yang berlaga di Liga Prima Indonesia (LPI), yaitu Arema dan Persema. Kedua tim ini menilai couple system sangat menguntungkan klub.

Sebagaimana dilansir www.bola.net, CEO PT PT LPIS, Widjajanto berjanji akan menyusun jadwal kompetisi dengan couple system. Dengan sistem ini memungkinkan klub yang sedang melakukan pertandingan tandang bisa berlaga di dua daerah yang berdekatan. Hal ini bertujuan untuk mengurangi biaya yang harus dikeluarkan oleh klub.

Manajer tim Arema LPI, Rizky Dachlan sangat mendukung penerapan couple system. Sistem baru sangat membantu keuangan klub. Selain itu, tenaga pemain tidak terkuras dengan melakoni perjalanan panjang hanya untuk melakoni satu laga away.

"Rencana ini sangat baik bagi klub," kata Rizky, Selasa (8/1/2012).

Sampai saat ini, PT LPIS selaku operator kompetisi masih belum mensosialisasikan wacana ini pada klub. Singo Edan pun belum pernah konfirmasi wacana ini ke petinggi PT LPIS. Menurut Rizky, Arema masih menunggu rilis jadwal resmi dari PT LPIS. Dipastikan PT LPIS akan berkordinasi dengan klub sebelum menetapkan jadwal. Sebelum adanya jadwal resmi itu, Arema akan mempelajari sisi positif dan negatif sistem kompetisi.

"Lihat saja nanti. Kami masih mempelajari sisi positif dan negatifnya couple system ini," tambahnya.

Dikonfirmasi terpisah, Asisten Manajer Persema, Dito Arif pun menilai couple system sangat menguntungkan klub. Biaya operasional laga tandang klub bisa lebih kecil dibandingkan kompetisi sebelumnya. Menurutnya selama ini biaya operasional laga tandang yang paling banyak menguras kas klub.

"Kalau dulu, bisa saja tim setelag berlaga di Jawa lalu ke Sulawesi, terus kembali berlaga di Jawa lagi," kata Dito.

Saat ini CEO Persema, Didied Poernawan Affandy sedang berada di Jakarta. Dito tidak dapat memastikan apa agenda Didiet ke Jakarta.

"Saya yakin soal couple system juga dikomunikasikan ke PT LPIS," tambahnya.

INI BUKTI NYATA BAHWA PSSI AKAN MERUBAH LIGA KEARAH YANG LEBIH BAIK... DENGAN MEMANFAATKAN POTENSI SI MAKSIMAL MUNGKIN.... SEMANGAT PSSI.. SEMOGA  HASIL PEMIKIRAN JERNIH KALIAN BISA MENINGKATKAN MUTU KOMPETISI SERTA BISA  MEMAKSIMALKAN DANA CLUB YANG MINIM....

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline