Lihat ke Halaman Asli

Lapas Palu

Kehumasan Lapas Palu

Lapas Palu Melakukan Pengembangan UMKM Melalui Produksi Bawang Goreng

Diperbarui: 4 Agustus 2025   09:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pembinaan Kemandirian Produksi Bawang Goreng Warga Binaan Lapas Palu

Palu, Info_PAS - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palu terus mendorong Warga Binaan untuk mengembangkan produk UMKM demi meningkatkan keterampilan dan membuka peluang ekonomi selama menjalani masa pembinaan di dalam Lapas, Senin (04/08)

Kegiatan produksi bawang goreng pada Lapas Kelas IIA Palu dilaksanakan oleh Warga Binaan yang telah mengikuti pelatihan kemandirian bidang produksi bawang goreng. Selain memberikan penghasilan bagi Warga Binaan, produksi bawang goreng terus dikembangkan untuk meningkatkan rasa percaya diri dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan yang dapat digunakan setelah bebas nanti.

Kegiatan produksi bawang goreng Lapas Palu merupakan implementasi dari 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta wujud dari pembinaan Lapas yang tidak hanya berfokus pada aspek hukum, tetapi juga pada pengembangan keterampilan dan pemberdayaan ekonomi berkelanjutan. Humas Lapas Palu

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline