Lihat ke Halaman Asli

Fridha Sasabilla

Hasil Karangan

Makanan Tempe medoan khas kabupaten CILACAP

Diperbarui: 27 Oktober 2021   17:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Makanan khas daerah Jawa tengah kabupaten Cilacap yaitu yang terkenal gorengan "Mendoan" bahan yg digunakan untuk membuat tempe mendoan yaitu kacang kedelai yang disusun tipis dan dilapisi daun pisang.
Makanan tempe mendoan tersebut sangat terngenal didaerah kabupaten Cilacap banyak orang bilang kalau ke Cilacap tidak makan mendoan ga afdol alias tidak lengkap, tempe mendoan ini bisa dibawa keluar kota tetapi jika sudah kematengan ia akan mondol jelas tidak enak.
Tempe mendoan banyak sekali ditemukan didaerah pinggir pantai banyak warung berjejeran berjualan gorengan tempe mendoan, banyak kalangan anak muda yang sering main kepantai pada sore hari sambil menikmati gorengan tempe mendoan dan dilengkapi dengan sambel kecap.
Bahan untuk menggoreng tempe mendoan yaitu tepung terigu, kunyit, garem atau penyedap, sayur Muncang yang diiris kecil lalu dijadikan diaduk hingga rata, setelah diaduk hingga rata tempe mendoan yang sudah siap dimasukan kedalam adonan lalu siapkan minyak hingga panas lalu digoreng jika sudah matang bisa langsung dihidangkan.

Tugas UTS Kuliah 

Matkul : Komunikasi Pariwisata 13F1

Nim : 200710203




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline