Lihat ke Halaman Asli

Cara Menjaga Imunitas Tubuh Kita Saat Pandemi dengan Makan Makanan yang Bergizi

Diperbarui: 3 Desember 2020   09:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

Pandemi virus corona saat ini, membuat semua aktivitas sehari-hari kita terbatas dan tetap berwaspada. Kita juga harus menjaga kebersihan,kesehatan fisik kita untuk mencagah virus Covid-19. Oleh karena itu, menjaga pola makan yang sehat sangat penting selama pandemi ini. Asupan makan sehari hari sangat membantu untuk menjaga kekebalan tubuh. Asupan menjadi salah satu yang terpenting untuk menjaga imunitas tubuh selain dengan berolahraga, menjaga kebersihan dan menjaga jarak .

Berikut ini beberapa cara untuk menjaga dan meningkatakan daya tahan tubuh menurut kementrian kesehatan Republik Indonesia 2020:

1. Makan Makanan Yang Bergizi

makan makanan yang bergizi sangat penting untuk kekebalan tubuh tentunya, 

dalam makanan giz seimbang sesuai dengan isi Piringku yang terdiri dari :

A. Makanan Pokok

makanan pokok sumber karbohidrat seperti : nasi, kentang,ubi-ubian,roti, dsb

B. Lauk Pauk

Lauk pauk yang merupakan sumber Protein dan mineral. Lauk Pauk yang terbagi menjagi Lauk Hewani contohnya ikan,telur,ayam,daging dll dan Lauk Nabati contohnya tahu,tempe,dan kacang-kacangan.

C. Sayur-sayuran dan Buah

Sayuran dan buah merupakakan sumber vitamin,mineral dan serat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline