Lihat ke Halaman Asli

Resep Kue Dadakan: Takoyaki Pisang

Diperbarui: 19 Januari 2022   11:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber : https://batam.tribunnews.com/2020/04/18/asal-usul-takoyaki-hidangan-asal-negeri-sakura-yang-populer-di-indonesia?page=all

Siapa yang tidak kenal makanan Takoyaki ? pasti semua orang , mulai dari anak-anak hingga orang dewasa mengenalnya dan sangat populer di mulut . Dari literasi yang saya baca , bahwa Takoyaki berasal dari Osaka , Jepang . 

Tako yang merujuk pada gurita dan yaki artinya adalah dipanggang atau digoreng. Yaki atau yaku yang artinya memanggang, memang merupakan salah satu teknik memasak yang paling sering digunakan dalam dunia kuliner di Jepang.

Setelah makanan khas Jepang ini merasuk ke Indonesia,makanan ini mulai divariasikan dengan bahan yang lebih murah dan harga yang tidak menguras kantong . 

Sehingga makanan ini bisa dinikmati oleh semua kalangan tanpa harus jauh-jauh ke Jepang dan dengan harga tidak lebih dari 10 ribu , makanan ini sudah tentu memiliki pecinta kuliner tersendiri.  

Rasanya yang bisa dikatakan gurih -- manis dan lembut di mulut membuat ketagihan siapa saja yang memakannya  . Apalagi tampilannya yang menarik , sudah pasti menggugah selera .

Disini , saya akan berbagi resep membuat takoyaki rumahan , dengan bahan-bahan sederhana dan sangat mudah dibuat . Kali ini saya kombinasikan dengan buah pisang , tentu hal ini akan membuat citarasa baru . Berikut bahan-bahan yang harus disediakan dan cara masaknya :

Bahan :

1.Tepung terigu ( bisa 3 gelas atau takaran disesuaikan , mau bikin banyak ataukah sedikit )

2. Pisang kepok kuning yang sudah matang dan manis

3. Gula pasir

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline