Lihat ke Halaman Asli

Endah Kurnia Wirawati

Digital Nomad Life

Seduhan Rimpang Kurma Untuk Bantu Detoks Saat Berbuka Puasa

Diperbarui: 25 Maret 2024   23:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Manfaat kurma (sumber foto: Canva)


Sejak batuk dan radang tenggorokan menyapa, seduhan rimpang kurma ini menjadi salah satu menu minuman andalan saya untuk berbuka puasa. Rasa hangat dari jahe, kunyit dan jahe, berpadu dengan manisnya kurma membuat tenggorokan saya terasa nyaman dan hangat.

Selain bisa membantu mengurangi peradangan, seduhan rimpang kurma ini juga sebagai sarana untuk membantu detosifikasi dan menaikkan imun tubuh sehingga bisa tetap fit selama menjalankan ibadah puasa.

Bahan-bahannya:

3 buah kurma

1 ruas kunyit

1 ruah jahe

1 batang sereh

250ml air panas

Cara membuat

Semua bahan, kecuali kurma, dicuci bersih dan dipotong-potong, lalu seduh dengan air panas. Bisa juga dengan merebus semua bahan didalam air 500ml selama 5 menit. Jika suka, tambahkan madu sesuai selera.

Rimpang Kurma ini bisa diminum hangat atau dingin, saat berbuka puasa dan sahur.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline