Lihat ke Halaman Asli

Berkreasi Saat Liburan

Diperbarui: 21 Desember 2019   19:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Akhir tahun dan waktu libur telah datang saatnya kita melepas penat bulan-bulan kemarin. Salah satu cara yang biasa saya lakukan itu dengan berkreasi membuat makanan yang saya suka,misalnya pisang krispi. Nah disini saya akan membagikan beberapa cara untuk membuat pisang krispi tersebut versi saya.

Bahan :
1. Pisang 5 buah
2. Tepung terigu
3. Air
4. Tepung roti (panir)
5. Topping,misal  susu coklat, coklat batang, keju dll sesuai keinginan
Cara Membuat :
1. Pertama, kupas pisang lalu potong menjadi dua bagian secara vertikal (dari atas ke bawah)
2. Kemudian, siapkan mangkuk untuk diisi tepung terigu dan tuang air secukupnya, jangan lupa diaduk dan tepungnya jangan terlalu cair maupun terlalu kental yang sedang saja
3. Setelah itu, celupkan pisang yang sudah di potong-potong tadi ke dalam mangkuk. Dan panaskan minyak di wajan
4. Keempat, tuang tepung roti di wadah secukupnya saja,kemudian taruh pisang diatas tepung roti dan guling-gulingkan
5. Goreng pisang di wajan sampe kuning keemas-emasan dan tiriskan
6. Setelah itu pisang krispi di tata diatas piring untuk diberi topping
7. Dan pisang krispi pun siap disantap
 Itulah cara membuat pisang krispi versi saya,bisa dicoba dirumah yaa bisa menjadi ladang penghasilan jika dijual. Selamat mencoba:)
 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline