Tol Soroja atau Tol Soreang-Pasirkoja adalah sebuah jalan tol sepanjang 15 kilometer dari Soreang menuju Pasirkoja, Bandung. Tol soroja di bangun sejak tahun 2015 dan akan diresmikan pada hari ini Senin, 4 Desember 2017 di Kota Bandung yang akan dihadiri oleh Presiden Jokowi.
koleksi pribadi
Pesiden Jokowi di perkirakan akan tiba di bandung pukul 09.00 WIB, dan menyebabkan kemacetan sepanjang Jl. Kopo Bandung yang menghambat para pengendara yang hendak berangkat pagi hari tadi dan sejumlah kegiatan kegiatan lainnya.sumber: kabarindonesia.com
Di gedung Sabilulungan, Soreang Kab. Bandung Presiden Jokowi akan beristirahat untuk makan siang sebelum berangkat ke peresmian Tol Soroja, Peresmiannya sendiri direncanakan pada pukul 14.00 WIB.Dalam acara tersebut juga dikabarkan akan dihadiri Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan, dan Bupati Bandung, Dadang Nasser.
- www.hendrahilman.com
- The Humble Business Coach
Sumber :
http://jabar.tribunnews.com/2017/12/04/hari-ini-presiden-jokowi-resmikan-tol-soroja
https://id.wikipedia.org/wiki/Jalan_Tol_Soreang%E2%80%93Pasirkoja
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI