Lihat ke Halaman Asli

Andi Saiful

masih aktif

Cara Membuat Es Dawet Asli Banjarnegara

Diperbarui: 11 Agustus 2017   10:47

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kali ini kita akan bahas tentang Dawet Ayu. Dawet Ayu adalah minuman khas dari Kabupaten Banjarnegara. Dawet Ayu saat ini mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional terdekat.Kalau didaerah agan ada pasar #juskidding. Es Dawet Ayu khas Banjarnegara ini  rasanya segar (namanya juga minuman,dikasih es pula, apalagi kalau belinya di abang penjual yang pengemasannya pakai mesin cup sealer) dan sangat cocok diminum saat cuaca sedang panas. Inilah keunikan atau ciri khas dari minuman tradisional asli Banjarnegara yang satu ini.

Rasanya yang segar dan nikmat membuat minuman ini begitu disukai diberbagai kalangan baik dari anak - anak sampai orang dewasa. Bagi kalian yang termasuk penggemar es dawet ini dan ingin tahu bagaimana cara bikinnya, maka dikali post ini saya akan mencoba menghadirkan Resep Membuat Es Dawet Ayu Enak Praktis khusus buat anda penyuka minuman es yang segar dan nikmat ini. tapi sebelum itu siapkan bahan bahannya. kemudian ikuti Langkah dan cara membuat es dawet adalah sebagai berikut ini:

Bahan-bahan pembuatan minuman segar es dawet ayu Banjarnegara:


- 250 gr Tepung beras

- 250 gr Tepung tapioka

- 100 ml Air sari daun pandan

- 600 ml Air matang

- Es batu

Bahan santan untuk es dawet ayu Banjarnegara :


- Santan 1 liter(yang praktis pakai santan kara)

- 3 lembar

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline