Lihat ke Halaman Asli

Agung Han

TERVERIFIKASI

Blogger Biasa

Menikmati Menu Andalan Mie Get Nusantara

Diperbarui: 12 April 2021   11:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Mie sudah menjadi salah satu makanan favorit warga +62, cara mengonsumsi mie juga beraneka macam. Ada yang sukanya dijadikan makanan utama, ada yang untuk makanan selingan, atau sekedar dijadikan toping. Semua cara syah-syah saja sih, soal makanan tidak ada benar atau salah, kalau memang selera apa mau dikata. Bener kan !

Menjelang Ramadan saya dan tiga admin Ketapels (Kompasianer Tangerang Selatan Plus), berkesempatan mengunjungi gerai Mie Get Nusantara. Berlokasi di Taman jajan Bintaro, tempatnya strategis dan mudah dijangkau.

Sesuai nama gerainya, maka kami menikmati tiga menu andalan berbahan dasar Mie yaitu Mie Goreng, Mie Nyemek, Mie Kuah.

Ide Mie Get Nusantara sendiri, bermula dari Mie Get yang ada di Cirebon dengan Pak Yanto sebagai pemilik Brand . Nama mie tersebut cukup ternama di kota asalnya, memantik ide Bapak Ibenk berkolaborasi untuk membuka mie serupa di kota lainnya.

Untuk luar Cirebon diberi tambahan Nusantara (menjadi Mie Get Nusantara), dan Bandung menjadi kota pertama dipilih, menyusul Bintaro (Tangsel) sebagai gerai kedua. Saat ini sedang dijajaki, untuk membuka cabang di kota-kota lainnya.

Tetapi bukan duplikasi seratus persen menu dari kota asalnya, melainkan ada tambahan rempah agar tastenya lebih unik. Mie Get Nusantara lahir di masa pandemi, di Bandung berdiri bulan Desember dan Bintaro bulan Januari.

Hal demikian menginsyaratkan tentang semangat bangkit, meski jaman sedang dalam keadaan terpuruk sekalipun.  Dan menu yang sangat familiar bagi penikmat mie ini, tentunya dengan mudah akan diterima market.

Menurut Mamay (karyawan bagian operasional), menu favorit konsumen adalah Mie Nyemek dan Mie Kuah. Dari dua jenis nyemek dan kuah, yang membedakan tentunya banyaknya kuah. Selain itu, konsumen bisa memesan tingkat kepedasan, sesuai selera lidah mereka.

dokpri

Menikmati Mie Get Nusantara, semakin sedap dengan tabahan toping baso, telur, krupuk. Atau kalian yang suka menambahkan nasi sangat bisa, namanya juga selera kan ya.

Ketika ditanya perbedaan Mie Get Nusantara dengan Mie Get Cirebon. Menurut Mamay  adalah di sausnya, konon Mie Get Cirebon menggunakan saos produksi pabrik lokal.

Satu lagi pembeda adalah pada mangkoknya, kalau yang di Cirebon memakai mangkok legendaris bergambar ayam jago. Maka untuk Mie Get Nusantara, memakai mangkok custom yang unik.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline