Lihat ke Halaman Asli

Adrian Chandra Faradhipta

TERVERIFIKASI

Menggelitik cakrawala berpikir, menyentuh nurani yang berdesir

Inilah 4 Buah Kaya Manfaat yang Baik Dikonsumsi Selama Ramadan

Diperbarui: 23 April 2021   08:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Buah-buahan. Sumber: 7 Buah Segar Untuk Dijadikan Salad marguery-villas-resort.com via okezone.com

Selama berpuasa tentu kita banyak kehilangan cairan dan nutrisi penting dalam tubuh karena aktivitas kita di siang hari.

Oleh karena itu, ketika berbuka ataupun sahur kita membutuhkan pengganti cairan dan zat-zat tersebut sekaligus baik untuk kesehatan dan menjaga berat badan kita tentunya. Salah satu caranya adalah mengonsumsi buah-buahan secara rutin ketik sahur dan berbuka.

Nah ada 4 buah yang sangat baik dan direkomendasikan untuk dikonsumsi selama Ramadan ini. Buah-buah tersebut tentunya kaya manfaat dan baik untuk kesehatan tubuh kita. 

Mau tahu apa saja keempat buah tersebut? Berikut rangkumannya.

Pertama adalah Semangka

Semangka. Sumber: freepik.com


Nah siapa yang tidak mengenal semangka. Buah yang kaya akan kandungan air yang mampu mengganti cairan tubuh kita setelah berpuasa seharian.

Tidak hanya itu semanga dikenal juga mengandung zat-zat dan vitamin yang baik untuk tubuh kita dan bagus juga untuk menjaga berat badan.

Semangka mengandung likopen dan potasium yang dikenal baik untuk kesehatan jantung. Ada juga Vitamin, A, C dan B6 yang mampu menunjang sistem imun kita.

Tidak lupa juga di dalam semangka terkandung antioksidan yang terdiri dari beta karoten, lutein, zeaxanthine yang bermanfaat untuk menunjang kesehatan mata kita terkait faktor usia seperti rabun senja dan glaukoma.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline