Dark chocolate,biasa dikenal sebagai black chocolate atau cokelat polos adalah salah satu jenis cokelat yang terbuat dari mentega kakao atau minyak Theobroma, bukan mentega yang berbahan dasar susu seperti milk chocolate, dan mengandung persentase kokoa, serat, dan mineral penting yang jauh lebih tinggi dibandingkan jenis cokelat lainnya.
Selama ini, dark chocolate yang mengandung berbagai antioksidan seperti polifenol serta flavonoid dan secara relatif rendah kadar gula memiliki reputasi sebagai sebuah alternatif yang lebih menyehatkan.
Melansir dari CNNIndonesia, kandungan senyawa organik yang ada di dalam cokelat hitam dipercaya manjur untuk menurunkan tekanan darah sehingga banyak orang lebih prefer ke dark chocolate daripada white chocolate tanpa mengetahui fakta bahwa kita tidak sepatutnya menganggap remeh cokelat putih. Sebagaimana disadur dari Boldsky, dalam hal khasiat, cokelat putih tak mau kalah.
Meningkatkan daya ingat
Kalau kamu suka lupaan dan pasti membuat banyak orang kesal dengan ini, coba mulai konsumsi cokelat putih.
Cokelat mengandung flavonoid yang bisa menyehatkan otak kamu, khususnya daya ingat. Senyawa yang terdiri dari 15 atom karbon ini akan menyusun deretan ingatan kembali.
Orang yang mengonsumsi cokelat putih dapat terhindar dari penyakit demensia yang membuat penderitanya kehilangan ingatan jangka panjang atau jangka pendek.
Mencegah hipertensi
Terdapat kandungan asam linoleat dalam cokelat putih yang bisa digunakan pembuluh darah. Asam linoleat ini akan membantu memulihkan kinerja jantung kamu saat memompa darah sehingga detak jantung pun lebih stabil.
Mencegah Gout
Kamu tau Gout?