Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Daun Pepaya Sambal Ijo Padang, Resep Rumahan Rasa Restoran, Bikin Lidah ingin Selalu Nambah

Diperbarui: 24 Juni 2022   20:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian daun pepaya sambal lombok ijo. Dokpri Yuliyanti

Selamat pagi, Pembaca Kompasiana yang selalu tersenyum bahagia. Apa kabar?
Senang bisa menyapa lagi, semoga selalu sehat, senantiasa keberkahan menyertai Anda bersama keluarga. Aamiin.

Dalam artikel ini saya akan berbagi resep yang telah dimasak beberapa hari lalu, namun baru saya unggah hari ini.

Lama sekali saya tidak menyantap olahan khas padang semenjak PPKM Jawa-Bali gencar diperpanjang.

Dahulu, sebelum pandemi hampir sepekan sekali saya dan keluarga menyantap olahan tersebut di rumah makan padang langganan.


Namun, sejak pandemi mrmbuat semua kebiasaan beubah dan membuat kami harus melakukan aktivitas beserta lainnya dari rumah. 

Nah, itu sebabnya saya berusaha ingin membuat menu ala padang di rumah untuk jamuan santap siang. Namun, beberapa kali membuat hasilnya kurang maximal.

Saya sering mengolah agar rasanya seperti rumah makan beneran. Tetiba teringat kawan lama uni fatma.  Kami berkenalan saat di Rumah Bersalin Ibu dan Anak di Kota Klaten.

Sama-sama menjadi pasien yang harus menjalani operasi kuret pada tahun 2014. Uni Fatma, wanita asal padang yang menikah dengan pria jawa dan berdomisili di Kabupaten Klaten.

Saat mendapat resep dari beliau, saya catat, tetapi malah lupa menyimpannya.

Kini mau memasak lagi, saya kumpulkan segenap ingatan untuk mengingat tahap demi tahap cara membuat sambal lombok ijo khas padang.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline