Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Satu Olahan Tempe Besem, Jadikan Menu Lebih Bervariasi

Diperbarui: 14 September 2021   22:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian Resep Balado Tempe, olah picsart dokumentasi Yuliyanti

Tempe besem jangan dibuang Bunda, dibikin balado saja, enak loh....

Pagi tadi saya ingin memasak lauk yang sangat mudah, yaitu tempe goreng.

Tempe sering kita temui di tukang sayur keliling, di pasar juga di supermarket. Tetapi saya lebih sering beli di penjual sayur. 

Selain harga lebih murah, keberadaanya tempe tidak jauh dari rumah. Hanya membutuhkan beberapa langkah, dapat yang kita inginkan.

Namun, betapa kagetnya ketika bahan yang ingin saya sajikan sudah tidak menarik lagi. Tempe sisa kemarin sudah tua(besem) warna agak kekuningan.

Selain tidak menarik, saat digoreng pun nikmatnya hilang. Saya sempat berpikir akan mengganti dengan apa? Ada tiga bungkus tahu tapi untuk lauk siang hari.

Padahal dalam benak sudah tersirat nikmatnya sarapan dengan menu tersebut, yaitu nasi hangat dengan sambal tempe...aduh nikmate. 

Tetapi apa boleh buat, terkadang yang kita harapkan tidak sesuai kenyataan.

Dalam pandangan saya, tempe tersebut masih bisa diolah menjadi lentho(atau yang lebih populer mendol) tetapi untuk lauk saya kurang menyukainya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline