Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Cara Mengolah Tulang dan Daging Kambing yang Gurih Nan Lezat (Kreasi Daging Kurban 02)

Diperbarui: 4 Agustus 2021   13:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar Sop daging dan tulang Kambing. Dokpri Yuliyanti

Sop  daging dan tulang kambing yang gurih nan lezat ala Yuliyanti.

Lebaran kurban sudah berlalu, namun daging sapi masih cukup lumayan di kulkas. Ya, dulu kami memang mendapatkan jatah kurban, dan bagian selaku panitia yang membantu proses penyembelihan kurban cukup banyak.

Setelah berbagi dengan keluarga juga segenap karyawan, daging tersebut masih cukup untuk beberapa kali masakan. Begitu pula dengan daging kambing, cukup untuk diolah menjadi sop.

Sop adalah makanan khas Indonesia yang  terbuat dari daging dan sayuran. Pada umumnya yang digunakan adalah daging sapi atau ayam.

Kali ini saya akan berkreasi membuat Sop daging Kambing beserta tulangnya. Resep ini sebenarnya untuk sop kaki kambing referensi seorang teman yang nun jauh di negeri orang.

 Tetapi akan saya kreasikan dengan bahan daging dan tulang saja. Kreasi olahan daging kurban kedua pada tahun ini.

Bagaimana di waktu sempit jelang beraktifitas saya harus bisa menciptakan menu yang lezat nan gurih ini untuk santap siang? Ya, gerak cepat. Terkadang lupa mengambil gambarnya.

Karena sedari pagi harus menyiapkan dua menu, untuk santap pagi dan siang.

Yuk, kita siapkan bahan-bahannya dan cara memasaknya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline