Lihat ke Halaman Asli

Suka dan Duka Menjadi Barista di Era Pandemi

Diperbarui: 23 Mei 2021   18:21

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Sidoarjo - Telah banyak kafe yang ditutup sejak adanya covid 19,tetapi di tahun 2021 ini di daerah buduran sidoarjo banyak sekali tempat kafe yang telah di buka kembali salah satunya arunda coffe and society.

Dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah diberlakukan di setiap kafe salah satu barista yang bernama Dandi karyawan yang berurmur 21 tahun ini juga memiliki suka dan duka menjadi barista di era pandemi ini salah satu suka nya saat adanya protokol kesehatan ini Dandi lebih menjaga kebersihan di dalam kafe..

Dandi Barista Arunda berkata “Yah dengan dibuka nya kembali banyak kafe di daerah sini saya sebenarnya  sangat senang karena saya bisa kembali bekerja walau harus mengikuti protokol kesehatan sukanya juga di sisi itu tempat kita akhirnya selalu menjaga kebersihan dan akhirnya nyaman untuk dibuat untuk bersantai bersama teman-teman” Rabu(03/03/2021).

Duka menjadi seorang barista pun juga dapat dirasakan oleh Dandi di era pandemi ini salah satunya saat beberapa orang tidak menjaga kebersihan, “Saya sangat tidak suka melihat orang yang tidak menjaga kebersihan, banyak orang yang merokok disini tetapi selalu membuang putung rokok sembarangan dan juga terkadang banyak orang sudah kita beri tahu untuk tidak duduk bersampingan tetapi masih ada yang melakukannya”, kata Dandi Brista Arunda.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline