Lihat ke Halaman Asli

Yoga Bayu Pratama

Mahasiswa UIN Walisongo Semarang

Membuat Kue Kastangel yang Lezat dan Gurih

Diperbarui: 10 Mei 2021   23:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sweetrip.id

Kue Kastangel salah satu hidangan yang wajib saat Lebaran. Kue kastangel ini termasuk jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu dengan tekstur yang gurih dan lezat. 

Adapun kue lainnya yang khas juga pada saat lebaran, contohnya kue nastar, kue lidah kucing, kue putri salju dan masih banyak yang lainnya. 

Disini saya mengambil contoh kue kastangel yang biasanya identik dengan parutan keju diatasnya dan ketika dimakan rasanya lumer dimulut. Nah, disini saya akan berbagi tips membuat kue kastangel yang mudah dan bisa bikin dirumah! 

Berikut bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kue Kastangel :

  • 250 gram tepung terigu pro sedang ( Segitiga Biru )
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram margarine ( blueband cake&cookie )
  • 130 gram keju
  • 1 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 std vanili bubuk

Berikut langkah-langkah untuk membuat Kue Kastangel :

1. Pertama, Masukkan mentega ( Blueband Cake&Cookie ).

2. Lalu masukkan gula halus dan Vanili, lalu kemudian aduk-aduk hingga gula larut.

3. Kemudian setelah itu, masukkan kuning telur, aduk aduk lagi hingga merata.

4. Selanjutnya masukkan parutan keju ( Cheddar ) merk craft, jika ingin menggunakan keju yang lain juga boleh yaa...

5. Setelah dicampurkan kemudian aduk kembali, mengaduknya bisa memakai mixer. Aduk lagi hingga merata...

6. Kemudian setelah tercampur rata, lalu masukkan tepung maizenanya ( Pati Jagung ), lalu aduk-aduk lagi...

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline