Mohon tunggu...
Yoga Bayu Pratama
Yoga Bayu Pratama Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa UIN Walisongo Semarang

Perkenalkan nama saya Yoga Bayu Pratama saya adalah seorang mahasiswa yang bersemangat dan antusias dalam mengejar pendidikan di bidang Teknologi Informasi. Dengan minat yang kuat terhadap teknologi dan pemecahan masalah, Sebagai mahasiswa Teknologi Informasi, saya aktif mengikuti perkembangan terbaru dalam industri ini dan bertujuan untuk menjadi seorang profesional yang kompeten dan inovatif dalam menghadapi tantangan teknologi masa depan.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Membuat Kue Kastangel yang Lezat dan Gurih

10 Mei 2021   23:06 Diperbarui: 10 Mei 2021   23:09 196
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue Kastangel salah satu hidangan yang wajib saat Lebaran. Kue kastangel ini termasuk jenis kue kering berbahan dasar tepung terigu dengan tekstur yang gurih dan lezat. 

Adapun kue lainnya yang khas juga pada saat lebaran, contohnya kue nastar, kue lidah kucing, kue putri salju dan masih banyak yang lainnya. 

Disini saya mengambil contoh kue kastangel yang biasanya identik dengan parutan keju diatasnya dan ketika dimakan rasanya lumer dimulut. Nah, disini saya akan berbagi tips membuat kue kastangel yang mudah dan bisa bikin dirumah! 

Berikut bahan yang perlu disiapkan untuk membuat Kue Kastangel :

  • 250 gram tepung terigu pro sedang ( Segitiga Biru )
  • 2 sdm tepung maizena
  • 150 gram margarine ( blueband cake&cookie )
  • 130 gram keju
  • 1 sdm gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 1 std vanili bubuk

Berikut langkah-langkah untuk membuat Kue Kastangel :

1. Pertama, Masukkan mentega ( Blueband Cake&Cookie ).

2. Lalu masukkan gula halus dan Vanili, lalu kemudian aduk-aduk hingga gula larut.

3. Kemudian setelah itu, masukkan kuning telur, aduk aduk lagi hingga merata.

4. Selanjutnya masukkan parutan keju ( Cheddar ) merk craft, jika ingin menggunakan keju yang lain juga boleh yaa...

5. Setelah dicampurkan kemudian aduk kembali, mengaduknya bisa memakai mixer. Aduk lagi hingga merata...

6. Kemudian setelah tercampur rata, lalu masukkan tepung maizenanya ( Pati Jagung ), lalu aduk-aduk lagi...

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun