Lihat ke Halaman Asli

Ina Tanaya

TERVERIFIKASI

Ex Banker

Menyiapkan Menu Berbuka Puasa, Sup Oyong yang Enak dan Mudah Buatnya

Diperbarui: 17 April 2021   08:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bahan Sup Oyong. Sumber: Dokpri

Sup Oyong. Sumber: Dokpri


Buka puasa, butuh energi yang lengkap untuk tubuh setelah seharian berpuasa.  Nach, ini kondisi badan yang Lelah dan lapar itu harus disiasati dengan buka puasa yang ringan tapi nutrisi tinggi.

Jadi, pilihan untuk masak oyong sangat tepat. Mulai dari bahannya dari oyong, tulang ayam untuk kaldu, dan telor ayam, mi soa, bumbu hanya bawang putih, merica, garam.

Gampang banget, loh masaknya.Buat kaldu ayam dulu.  Bawang putih digoreng sampai wangi, setelah itu masukkan ke dalam kaldu.   Setelah mendidih, masukkan oyong, bila sudah lembut, masukkan telur yang sudah dikocok, terakhir masukkan misoa.

Dituangkan dalam mangkok.  Dimakan sewaktu hangat untuk buka puasa




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline