Lihat ke Halaman Asli

Wijaya Kusumah

TERVERIFIKASI

Guru Blogger Indonesia

Istriku Perawatku

Diperbarui: 15 November 2020   17:56

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

omjay hari ii Minggu, 14 November 2020

Istriku Perawat Setiaku. Setiap hari melayaniku siang dan malam. Tak pernah ada keluhan keluar dari bibirnya yang mungil. Istri tetap menemani suaminya di kala sakit.

Sudah hampir sebulan saya terbaring sakit. Istri yang merawatku sepanjang hari. Baju dan pakaianku semuanya dicuci olehnya. Aku tinggal memilih saja baju yang kusuka.

Asam lambung menyerang tubuh. Sakit terasa di perut ini. Bila tak segera diobati, semakin berkurang berat badan ini.

Semua makanan dan minuman yang masuk tubuh dimuntahkan kembali. Tak ada yang bisa masuk kecuali air putih.

Istri tidak pantang menyerah. Diajak suaminya untuk berobat ke dokter jaga 24 jam.

Keponakan yang lincah dengan sigap mengeluarkan mobil dari Garasi rumah.

Aldi membawa kami ke klinik 24 jam yang berada dekat pintu keluar tol Jatibening.

Saya diperiksa dokter. Barulah ketahuan penyakitnya dan diberikan obatnya.

Sampai rumah istri langsung beraksi. Obat dari dokter langsung diberikan sesuai petunjuk. Alhamdulillah obatnya cocok.

Hari demi hari berlalu. Makanan sedikit demi sedikit sudah bisa masuk ke dalam tubuh. Makanan yang terasa pahit di lidah mulai terasa rasanya lagi. Istri menyuapi saya setiap hari seperi bayi yang baru lahir.

Kini Badan terasa lebih segar dan mulai kembali berolahraga pagi.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline