Lihat ke Halaman Asli

Wahyu Sapta

TERVERIFIKASI

Penulis #Peraih Best In Fiction Kompasiana Award 2018#

Yuk Bikin Gohyong yang Sedang Viral, Lezat dan Segar di Musim Hujan

Diperbarui: 18 Februari 2024   20:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sepiring Gohyong yang sedang viral, rasanya lezat dan segar. Aroma wangi bumbu rempah. Mau? Yuk, bikin sendiri. | Foto: Wahyu Sapta.

Ada yang lagi viral! Gohyong! Saya sendiri penasaran setiap membuka medsos IG atau FB, sering berseliweran tentang Gohyong yang sedang viral. Seperti apa sih?

Apalagi tampilannya yang menarik, segar, memakai kuah berwarna coklat mirip cuko, dengan taburan irisan cabai rawit hijau yang kontras. 

Lalu tiba-tiba teman saya Mbak Dian namanya, membuat status tentang Gohyong. Lha, langsung deh saya japri.

"Mbak, kok aku penasaran sih, kayak apa rasanya Gohyong itu?"

Dia menjawab bahwa menerima preorder Gohyong, satu porsinya 25k.

"Nanti boleh deh, Mbak Wahyu ngerasain kayak apa Gohyong itu. Pasti ketagihan." katanya.

"Hem, emang iya?" Batin saya makin penasaran. Baiklah, aku pesan ya, buat pengin tahu kayak apa rasanya Gohyong itu. 

Dia juga bercerita bagaimana membuatnya. Aduh, baik banget Mbak Dian ini, tidak pelit bagi rahasianya. Memang dia tidak membagi resep secara detail, melainkan bumbu yang dipakai adalah 5 bumbu aromatik yang khas. Bahan utamanya ayam dan bakso. Jadi, meskipun chinese food, tetapi halal.

Wah iya, setelah saya googling, ternyata bumbu Ngohiong itu rahasianya. Ngo artinya 5 Hiong adalah bumbu rempah. Bisa dibeli lewat online atau toko minimarket. 

Bumbu Ngo Hiong ini rahasianya. Chinese Five Spice. | Foto: Wahyu Sapta.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline