Lihat ke Halaman Asli

Rayhan SyawalFirizki

Penulis Profesional

7 Rekomendasi Makanan di Jawa Barat

Diperbarui: 16 Desember 2022   09:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Saya di sini untuk memberikan beberapa saran bagi warga di luar Jawa Barat dan di dalam Jawa Barat. Akan sangat kurang jika kita akan berwisata ke daerah Jawa Barat tanpa mencicipi makanan Jawa Barat.

Nah redaksi akan memberikan sedikit pengetahuan tentang masakan Jawa Barat yang bisa kalian santap saat jalan-jalan di Jawa Barat, jadi mohon diperhatikan terus sampai akhir! Nah, untuk mempersingkat waktu, izinkan saya menjelaskan, berikut rangkuman 5 rekomendasi makanan Jawa Barat saya.

1. Tahu Sumedang

Yang pertama adalah tahu sumedang, entah masakan yang satu ini, tahu sumedang adalah tahu khas daerah sumedang, dan sumedang sendiri merupakan nama daerah yang masuk ke jawa barat.

2. Nasi Jamblang

Selanjutnya adalah Nasi Jamblang, saya rasa semua orang sudah familiar dengan masakan yang satu ini, Nasi jamblang merupakan makanan khas di cirebon. Cirebon sendiri merupakan wilayah yang termasuk dalam wilayah Jawa Barat.

3. Karedok

Yang ketiga adalah karedok, karedok merupakan makanan khas sunda, karedok sendiri berisi sayuran mentah seperti ketimun, tauge, kol, kacang panjang, ubi, daun kemangi dan terung atau leunca.

4. Empal Gentong

Keempat, saya akan menjelaskan apa itu empal gentong? Empal Gentong merupakan makanan khas Sunda. Makanan ini sangat mirip dengan kari

5. Mie Koclok

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline