Lihat ke Halaman Asli

Rasanya Tak Sepahit, tapi Ini 5 Manfaat Pare yang Baik untuk Tubuh

Diperbarui: 20 Mei 2022   20:27

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

              Sumber : freepik

              

Di balik rasanya yang getir, terdapat segudang khasiat pare buat kesehatan. Khasiat tersebut berasal dari isi nutrisi di dalamnya yang menjadikan pare baik buat mengatur kandungan kolesterol, merendahkan berat tubuh, serta melindungi energi tahan badan.

Pare ataupun Momordica charantia sangat diketahui dengan rasanya yang getir. Walaupun demikian, tidak sedikit orang Indonesia yang gemar komsumsi, baik dengan metode direbus, ditumis, ataupun diolah jadi bermacam tipe santapan.

Tidak cuma selaku bahan santapan, pare pula sudah lama diketahui selaku obat tradisional buat menyembuhkan bermacam penyakit, semacam radang usus besar, batu ginjal, serta diabet.

Pare dikenal kaya hendak serat serta memiliki makronutrisi, ialah karbohidrat, protein, serta lemak. Tidak hanya itu, pare pula memiliki bermacam- macam vit serta mineral, semacam vit A, vit C, folat, serta zat besi.

Tidak cuma bermacam nutrisi di atas, pare pula kaya hendak antioksidan, semacam flavonoid, fenol, serta isoflavon.

Bermacam- macam Khasiat Pare buat Kesehatan

Berkat isi antioksidan serta nutrisi di dalamnya, pare bisa membagikan bermacam- macam khasiat untuk kesehatan badan. Berikut ini merupakan sebagian khasiatnya:

1. Mengatur kandungan gula darah

Pare dikenal bisa tingkatkan penciptaan hormon insulin yang bisa memecah glukosa jadi tenaga dalam badan, sehingga kandungan gula darah juga bisa terkontrol. Perihal ini menjadikan pare pula baik disantap oleh pengidap diabet.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline