Lihat ke Halaman Asli

Sri Rohmatiah Djalil

TERVERIFIKASI

Petani, Penulis

Masak Rendang ala Mak Sri Dijamin Rasa Daging Bakal Nendang

Diperbarui: 25 Juli 2021   16:01

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rendang daging sapi/foto Sri Rohmatiah Djalil

Hai Sahabat yang berbahagia!

"Masak apa, Mak?"

"Daging kurban diapain, Mak?"

"Bumbu apa yang kurang, Mak?"

"Resep sate gimana, Mak?"

"Daging kurban sudah habis belum, Mak?"

Dan masih banyak lagi pertanyaan serba serbi daging kurban. Saking banyaknya pertanyaan dan resep yang direkomendasikan. Banyak penerima daging kurban dilema, hendak dimasak apa itu daging, solusi tepat, menjual dagingnya. 

"Daripada bingung dan sibuk masak daging, mendingan daging dijual saja," ujar Bu Paijo.

Sah-sah saja daging kurban dimasak atau dijual. Namun, masa pandemi, baiknya daging diolah untuk menambah kekebalan tubuh.

"Aduh ... kebanyakan makan daging takut kolesterol naik," keluh Pak Paijo.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline