Lihat ke Halaman Asli

Siti Swandari

Penulis lepas

[Event Semarkutiga] Lontong Balap, Jan... Selangit Uenake..

Diperbarui: 8 Juli 2019   19:39

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber gambar: resepkoki.id

Disamping terkenal sebagai kota pahlawan dengan gelegar yang menggelora, ternyata Surabaya juga kondang dengan aneka kulinernya yang unik dan pasti uenak poll.

Coba, ada Rawon-Setan, Rujak Cingur, Sate klopo Ondomohen, Sego Sambel Mak Yeye, Nasi Cumi, Nasi Belut, Warung Kepiting Cak Gundul, Lontong Kupang, Tahu Campur, Semanggi, Sego Pecel Pincuk juga Nasi Goreng Jancuk, dan masih banyak yang lain.

Itu yang tradisional, yang lainnya masih sakkedabreg/buanyak sekali.

Penjualannya  bertebaran disepanjang jalan protokol, jalan kecil dan dipelosok gang2, dan tempat2 yang nylempit, ada saja yang jual aneka makanan.

Benar2 sorga bagi yang doyan njajan, makan dan ngemil di Surabaya ini.

Sebetulnya sih gak usah keluar rumah, nyegat didepan rumah saja sudah macam2 kuliner yang dijajakan, dari pagi sampai malam jelang tidur masih ada saja makanan yg lewat.

Pagi, masih jam setengah enam,  sudah terdengar  "Peyek-telorasin-sambel pecel "

Sebentar kemudian terdengar bunyi tolet-totet aneka tawaran berbagai aneka roti dari toko2 roti yang terkenal.

Gak lama terdengar suara khas ibu2 Madura yang melengkin keras, menawarkan sate ayam, dan aroma sate ayam Madura semerbak tercium disepanjang jalan depan rumah

Agak siang ada suara ting-ting-ting, penjual Lontong-Balap lewat.

Siangnya ada penjual bakso dengan es degan dan es campurnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline